Jumat, 03/05/2024 - 21:55 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

Berapa Banyak Cokelat yang Aman untuk Pengidap Diabetes?

ADVERTISEMENTS

Pengidap diabetes masih dapat makan cokelat dengan sejumlah syarat.

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah

JAKARTA — Terlalu banyak makan cokelat dapat meningkatkan risiko kesehatan bagi penderita migrain, masalah kesehatan mental, diabetes, dan penyakit kardiovaskular. Ahli gizi klinis di Rumah Sakit Masina, Mumbai, Anam Golandaz mengatakan, membatasi konsumsi adalah kuncinya.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Dilansir Indian Express pada Jumat (8/7/2022), Golandaz menjelaskan kakao terdiri dari flavonoid yang merupakan antioksidan kuat. Flavonoid memiliki banyak manfaat, termasuk meningkatkan aliran darah, mengurangi risiko pembekuan, hingga menurunkan risiko strok dan penyakit jantung koroner lainnya.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Flavonoid juga meningkatkan fungsi otak karena meningkatkan kadar serotonin atau hormon bahagia dalam darah. Selain itu, kakao sangat bagus untuk kulit.

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh
Berita Lainnya:
Pj Gubernur: Tingkatkan Kapasitas Pertanian untuk Tekan Inflasi di Aceh

Cokelat berkualitas baik mengandung polifenol yang mendorong pertumbuhan bakteri baik, seperti lactobacillus. Bakteri ini baik untuk usus dan kesehatan usus.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

Sebaliknya, cokelat berkualitas buruk dapat menyebabkan risiko infeksi. Dalam hal kuantitas, orang sehat dapat mengonsumsi 30-60 gram cokelat hitam per hari atau 10-15 gram susu cokelat per hari.

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh

Apakah cokelat dianjurkan untuk pasien diabetes?

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

Golandaz mengatakan, jika diabetesi mengikuti pola makan yang sehat dan seimbang sesuai dengan kondisi penyakitnya, maka mereka dapat mengonsumsi 20-30 gram cokelat hitam per hari. Namun, jika orang itu tidak makan sehat, maka pasien sebaiknya menghindarinya.

Berita Lainnya:
Jalur Udara Jadi Alternatif Bagi Wisatawan ke Sabang

Golandaz menyarankan pengidap diabetes mengonsumsi cokelat hitam yang rendah gula, kalori, dan lemak jenuh.

Pasien kardiovaskular

Untuk pasien kardiovaskular, kualitas dan kuantitas cokelat akan membuat perbedaan. Seperti pasien diabetes, Golandaz menyarankan pasien mengonsumsi dark chocolate dalam jumlah yang sama, yaitu 20-30 gram per hari, asalkan mereka mengikuti pola makan seimbang dan tidak mengonsumsi tambahan lemak jenuh.

Cokelat juga dianggap sebagai makanan yang dapat menurunkan kadar HDL, jika dikonsumsi dalam jumlah dan kualitas yang tepat.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi