BANDA ACEH – Putri Diana tewas pada hari ini, 31 Agustus, 25 tahun lalu. Ia meninggal setelah mengalami kecelakaan tragis di terowongan Pont de l’Alma, Paris, bersama kekasihnya, Dodi Al Fayed.
Berikut adalah kronologi menit ke menit kecelakaan yang menewaskan ibunda Pangeran William dan Harry tersebut. Kronologi ini dirunut oleh Jonathan Mayo untuk laman TMZ.com.
Pukul 21:35
Setelah menikmati sebotol sampanye, Putri Diana dan Dodi keluar dari apartemen. Sang Putri berganti pakaian dengan mengenakan jeans putih, atasan tanpa lengan, blazer hitam, dan sepatu hak tinggi Versace.
Dia memakai gelang mutiara yang diberikan Dodi padanya. Dodi sendiri memakai jaket suede coklat, celana jeans dan sepatu bot koboi yang membuatnya terlihat lebih tinggi.
Saat mobil Mercedes mereka pergi, paparazi berusaha mengejar. Sementara itu, kedua pengawal Dodi mengikuti di Range Rover. Mereka masih tidak tahu ke mana keduanya akan pergi.
Saat berkendara di Champs-Élysées, sekitar 15 paparazzi bersepeda motor dan mobil mengelilingi Mercedes tersebut. Dodi marah melihat hal itu, ‘Terlalu banyak! Ini gila!’ dan memberitahu sopir Dourneau agar segera pergi ke Hotel Ritz saja. Mereka akan makan di sana.
Diana kemudian menenangkan Dodi. “Jangan khawatir, jangan khawatir.”
Pukul 21:45
Dodi menelepon Claude Roulet untuk memberitahunya bahwa mereka sedang menuju ke Hotel Ritz. Roulet segera menelepon hotel untuk menyiapkan petugas keamanan–tetapi sudah terlambat. Pasangan itu telah tiba di pintu masuk utama –dan itu membuat situasi kacau.
Rees-Jones membuka pintu mobil untuk Dodi dan para paparazi bergegas maju. Wingfield mencoba menghalangi lensa kamera dengan satu tangan dan mengarahkan pasangan itu ke dalam gedung dengan tangan lainnya.
CCTV di Hotel Ritz memperlihatkan Putri Diana berwajah dingin berjalan melalui lobi. Dodi menutupi wajahnya saat masuk ke hotel dan kemudian menyalahkan Wingfield. “Bagaimana kegagalan ini bisa terjadi?” tanya Dodi.
“Kamu tidak pernah memberi tahu kami ke mana kamu akan pergi!” ujar Wingfield membela diri.
Pukul 22:05
Manajer keamanan Hotel Ritz, François Tendil, sangat khawatir dengan paparazi di luar sehingga dia menelepon Henri Paul, yang shift-nya telah selesai tiga jam sebelumnya.
“Aku tidak jauh, aku akan ke sana sebentar lagi!” Paul memberitahunya.
Pukul 22.08
Paul tiba di depan hotel dengan Mini Cooper hitamnya. Dia perlu beberapa kali mencoba untuk parkir. Dia berjalan ke lobi sambil merokok cerutu dan terlihat riang. Dia lalu bergabung dengan pengawal Diana, Wingfield dan Rees-Jones, yang sedang makan di bar.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler