BANDA ACEH – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjawab desakan DPR RI yang meminta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan PSSI untuk bentuk tim memeriksa Jakarta International Stadium (JIS).
Riza Patria yang merupakan politikus Partai Gerindra ini menegaskan apabila pihak Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) ingin memberi kritik dan saran terutama soal JIS, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat terbuka untuk hal itu. “Kalau PSSI merasa berkepentingan dan memberikan masukan ya silakan saja.
Jangan kan PSSI, kalian sebagai warga ingin memberikan masukan buat JIS yang lebih baik, silakan,” tegas Riza saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Sabtu (17/9/2022).
Tetapi sebagai catatan, Riza terus menekankan bahwa JIS itu dibangun sudah berskala internasional dan telah memenuhi standar Fédération Internationale de Football Association (FIFA).
Riza tidak menampik, pembentukan tim memeriksa JIS sebagaimana disarankan oleh DPR RI kepada Kemenpora dan PSSI dianggap sah dan diperbolehkan.
“Ya itu silakan saja (pembentukan tim pemeriksa), itu kan kewenangan dan masukan dari PSSI dan Kemenpora, tentu akan kita perhatikan,” tuturnya. Sebagai informasi, proyek pembangunan JIS ini dipegang oleh BUMD PT Jakarta Propertindo (JakPro).
Sehingga masukan dari pihak eksternal seperti PSSI atau Kemenpora, nanti akan diteruskan kepada JakPro untuk dievaluasi. “Kalau teman-teman PSSI melihat ada satu dua yang dirasa kurang, silakan beri masukan.
Nanti teman-teman dari JakPro akan berikan perhatian,” pungkas Riza. Alumnus Institut Teknologi Bandung (ITB) ini berjanji akan memperbaiki baik kualitas dan pelayanan JIS jika dirasa masukan dari PSSI layak untuk dipertimbangkan.






























































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler