BANDA ACEH – Menteri Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyoroti kultural anggota Polri. Salah satunya ihwal moralitas.
Dia menyatakan moralitas anggota Korps Bhayangkara harus diubah.
Terutama, Mahfud menyoroti sikap hedonisme, tamak, hingga kesewenang-wenangan yang ditunjukkan oleh anggota Polri.
“Yang paling penting adalah moralitas. Sikap tamak, hedonis, sewenang-wenang, kesombongan, itu kan termasuk lingkup moralitas kita, bagaimana kita (Polri) bersikap humble,” ujar Mahfud dalam video yang diunggah Youtube Polri TV Radio dilihat pada Rabu (21/9/2022).
Mahfud juga menyinggung sosok Jenderal Hoegeng yang merupakan Kapolri ke-5. Ia menyebut, anggota Polri mestinya mencontoh moralitas Hoegeng.
Jenderal Hoegeng memang dikenal sebagai sosok polisi yang jujur dan berani di Indonesia. Saking jujurnya, ia pernah menolak sejumlah perabot rumah tangga pemberian dari seorang pengusaha. Penolakan itu dilakukan untuk menghindari konflik kepentingan.
Bahkan, Presiden ke-4 Gus Dur pernah memuji kejujuran Hoegeng dengan mengatakan bahwa hanya ada tiga polisi jujur di Indonesia: polisi tidur, patung polisi, dan Hoegeng.
Kendati demikian, Mahfud mengatakan, jika anggota Polri sulit meniru Hoegeng, setidaknya menjadi diri sendiri yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Mari kita membuat diri kita masing-masing, periode kita ini mau berbuat apa agar Polri itu bermanfaat kehadirannya bagi bangsa dan negara,” ucap Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi tersebut.
Sebelumnya, gaya berpakaian anggota Polri kerap menjadi sorotan publik. Teranyar warganet menyoroti penampilan Dirtipidum Polri Brigjen Andi Rian Djajadi.
Outfit Andi dalam beberapa momen jumpa pers menarik perhatian warganet. Mereka menyebut Andi mengenakan pakaian hingga jam tangan dengan harga fantastis.
Warganet pun merinci harga outfit yang dikenakan Andi Rian. Mulai dari kemeja seharga Rp7 juta, kemeja hitam Rp12 juta, jam tangan Rp250 juta, hingga cincin safir biru seharga Rp1,2 miliar.






























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler