Jumat, 03/05/2024 - 15:05 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Begini Cara Terbaik Makan Pho ala Chef Vietnam

ADVERTISEMENTS

Semua bahan pho ditaruh di sendok agar sekaligus disantap bersama kuahnya.

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah

 JAKARTA — Jumlah restoran Vietnam di Indonesia belum terlalu banyak dibandingkan restoran yang menyuguhkan hidangan dari negara Asia lain seperti China, Jepang, dan Korea. Maka, tak heran bila sebagian orang pun belum familier dengan kuliner khas Vietnam dan cara menyantapnya.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Bila nasi goreng menjadi makanan yang identik dengan Indonesia, maka pho adalah makanan yang langsung muncul di pikiran ketika bicara soal hidangan Vietnam. Hidangan kuah berisi mi, sayur, dan daging ini punya cita rasa khas berkat rempah-rempah Vietnam.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Semangkuk pho umumnya terdiri dari kwetiau, kuah sapi, sayur, dan irisan daging sapi atau ayam. Kwetiau untuk pho biasanya dibuat dari tepung beras dan berbentuk tipis.

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh
Berita Lainnya:
Psikolog UGM: Pelaku Kekerasan Anak Cenderung Punya Gangguan Mental

Food Director Yeu Saigon Group, chef Lu Vn Nhn, di restoran Pho Ba Ba, Summarecom Mal Kelapa Gading, Jakarta, beberapa lalu mengajarkan cara terbaik makan pho agar kelezatannya terasa maksimal di lidah. Di restoran tersebut, semangkuk pho disajikan bersama piring-piring kecil berisi saus, potongan cabai, dan potongan daun-daun rempah.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

 

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh

Bahan pertama yang dicampurkan oleh chef ke dalam mangkuk pho adalah saus, kemudian aneka daun, perasan jeruk nipis, lalu yang terakhir adalah potongan cabai. Semua bahan yang sudah dimasukkan harus diaduk hingga merata dengan bantuan sendok dan sumpit.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

Berbeda dengan ramen yang biasanya disantap hanya dengan sumpit, chef asal Vietnam ini mengambil sedikit mi, sayur, dan daging dengan sumpit, kemudian menaruhnya ke sendok. Tak lupa ia memasukkan potongan cabai agar terasa pedas.

Berita Lainnya:
Sosiolog Soroti Tradisi Pertunangan Anak di Madura

Mengapa tidak langsung dimakan dengan sumpit?

“Ditaruh di sendok agar bisa sekaligus merasakan kuahnya,” kata dia dalam bahasa campuran Indonesia dan Inggris.

Rasa segar langsung memenuhi rongga mulut ketika sesendok kuah pho beserta isiannya disuapkan. Rempah-rempah khas Vietnam memberikan rasa spesial yang tak ada di makanan Indonesia. Rasa potongan daun yang dimasukkan begitu aromatik, sensasinya serupa dengan makan daun kemangi atau daun pohpohan.

Bagi orang yang sudah terbiasa makan lalapan dengan daun aromatik, tak butuh waktu lama untuk menyesuaikan diri dengan cita rasa pho.

Ada makanan yang biasanya lebih cocok dimakan pada pagi, siang, atau malam hari. Namun, chef Lu Vn Nhn mengatakan pho adalah tipe makanan yang bisa dinikmati kapan saja sesuai selera.

“Bisa pagi, siang, malam, kapan saja kita mau.”

 

sumber : ANTARA

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi