Kamis, 02/05/2024 - 23:46 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Tips Bikin Chocolate Chip yang Lezat Menurut Baker Profesional

ADVERTISEMENTS

Campur beberapa jenis cokelat untuk mendapatkan chocolate chip cookies yang lezat.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Seorang baker profesional, Villy Vovnyar, telah banyak dipuji karena kue bikinannya selalu tampak lezat dan menggugah selera. Perempuan dibalik akun TikTok @cutie.goods itu telah membagikan beberapa tips membuat chocolate chip cookies yang lezat, dan telah ditonton lebih dari 410 ribu kali.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Untuk tips pertamanya, Villy mengatakan bahwa jauh lebih mudah untuk membeli cokelat batangan dan memotongnya sendiri daripada pada membeli cokelat chunks, cokelat yang sudah diiris-iris. Selain karena harganya jauh lebih murah, membeli cokelat batangan juga memungkinkan untuk memilih dan mengontrol ukuran cokelatnya.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Orang Tua tak Perlu Banyak Kritisi Anak Ketika Eksplorasi Dunia Seni
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

“Kombinasikan cokelat yang telah dicacah dengan cokelat chips untuk menciptakan lapisan rasa yang berbeda. Saya suka mencampurkan cokelat susu, cokelat hitam, dan cokelat semi manis,” kata Villy, seperti dilansir Express, Jumat (10/2/2023).

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh

Villy mengatakan bahwa saat memanggang kue, penting untuk selalu membuat brown butter, yang akan memberikan rasa yang kuat pada cookies. Brown butter adalah proses mempercepat cita rasa hidangan dengan melelehkan mentega secara perlahan di atas kompor.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

Brown butter akan menghasilkan kue yang lebih lembut dan menambahkan rasa yang bertekstur seperti kacang,” kata Villy.

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh
Berita Lainnya:
Tanda Janin Usia 20 Minggu ke Atas Meninggal dalam Kandungan, Ini Gejala dan Penyebabnya

Di blognya, Villy juga memasukkan susu dan brown butter yang panas saat mencampur adonan kue. Dia pun mengimbau agar lebih berhati-hati karena itu bisa sedikit menggelembung dan mungkin tercecer.

Sebelum memanggang cookies, Villy juga menyarankan untuk mendiamkan adonan. Ini berarti Anda perlu melapisi adonan di mangkuk dengan cling film dan membiarkannya pada suhu kamar untuk beberapa saat.

“Dengan mendiamkannya selama setengah jam saja, tepung akan terhidrasi secara penuh dan meningkatkan cita rasa adonan kue,” kata dia.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi