HARIANACEH.co.id|Aceh Tamiang – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Tamiang menyerahkan donasi Peduli Palestina Rp 165.567.500 melalui lembaga Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) Kabupaten Aceh Tamiang di Aula Disdikbud setempat, Kamis (9/11/2023).
Donasi peduli Palestina itu berasal dari guru, peserta didik jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MMKS), Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S), dan Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGRI) Kabupaten Aceh Tamiang.
Penyerahan itu dilakukan oleh Ketua PGRI Aceh Tamiang, Nurdin, S.Pd, MM disaksikan oleh Plh Kepala Dinas Pendidikan Aceh Tamiang, Drs. Sepriyanto, Ketua MMKS, Ketua K3S, perwakilan guru, para Kabid dinas Pendidikan Aceh Tamiang dan diterima oleh KNRP Aceh Tamiang, Ustand Akhyar Sirajuddin didampinggi Sekretaris KNRP Aceh Tamiang, Yusran.
Ketua PGRI Aceh Tamiang, Nurdin dalam laporannya mengatakan bantuan peduli Palestina ini digalang dari para siswa peserta didik, guru jenjang SD, SMP dan para ASN jajaran Dinas Pendidikan Aceh Tamiang. Mulai dari para guru, kepala sekolah dan pengawas.
“Penggalangan donasi dilakukan selama 20 hari dan Alhamdulillah terkumpul donasi sebanyak Rp165.567.500. Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah ikut berdonasi untuk meringankan beban umat muslim di Palestina yang menjadi korban perang zionis Israel,” ujar Nurdin.
Sementara itu, Ketua KNRP Aceh Tamiang, Ustand Akhyar Sirajuddin mengatakan donasi peduli yang berasal dari Dinas Pendidikan Aceh Tamiang ini akan disalurkan 100 Persen untuk Palestina.
“Donasi ini kita transfer 100 Persen untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina. Sampai saat ini jumlah bantuan peduli Palestina yang terhimpun di KNRP Aceh Tamiang sebanyak Rp465 Juta. Setiap perkembangan bantuan KNRP bisa diakses melalui website KNRP atau media sosial (Medsos) KNRP,” ujar Ustand Akhyar Sirajuddin. []
Artikel Disdikbud Aceh Tamiang Serahkan Donasi untuk Palestina Rp165 Juta pertama kali tampil pada HARIANACEH.co.id.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler