ACEH

Malam Ini, Band Rock “Metazone” Tampil di Taman Budaya Aceh

image_pdfimage_print

HARIANACEH.co.id|Banda Aceh – Band Rock Metazone yang pernah mengharumkan nama Aceh di tingkat nasional sebagai finalis Festival Musik Rock Se-Indonesia VIII Log Zhelebour 1996 di Kota Surabaya, akan tampil di Taman Budaya Aceh, Banda Aceh, Sabtu (18/11/2023), pukul 20.00 WIB, malam ini.

ADVERTISEMENTS
Pakai Action Mobile Semua Jadi Mudah!

Penampilan Metazone dengan personil lengkap akan menyanyikan 8 lagu, 6 diantaranya karya mereka seperti Gadis Lugu, Teuku Umar, Misteri Kegersangan, Nyanyian Rindu, dan Lupa.

Drumer Metazone Adek kepada media mengatakan, penampilan mereka kali ini lebih sebagai bentuk “nyanyian rindu” setelah 20 tahun personil terpisah karena aktifitas masing-masing, seperti pinem (Bass) meneruskan karir musik dan menetap di Sidoarjo, Jawa Timur.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Terima Kash dari Bank Aceh Syariah Selama Tahun 2024

“Penampilan kami nanti dengan farmasi lengkap,” kata Adek di Banda Aceh, Jum’at (17/11).

Band Metazone berdiri tahun 1993. Sebelum menjadi Metazone personil ini membentuk nama Black Power dengan personilnya Dedy Andrian (gitar, ex-Fender Band), Bonan (keyboard, ex-Galaxy Band), Pinem (bass, ex-Odezza Band), Adek (Drum) dan Adun (vokal, ex-Galaxy). Black Power Band Aktif sebagai band pengiring tour show penyanyi Aceh Bob Rezal dan Rosady Mourny.

ADVERTISEMENTS
Mengenang dan Refleksi 20 Tahun Tsunami Aceh dari Bank Aceh Syariah

Nama Power berganti menjadi Metazone setelah mereka menjadi Band pembuka konser Gong 2000 di Banda Aceh tahun 1993. Atas kesepakatan bersama juga saran Gitaris nomor satu Indonesia Ian Antono Black Power resmi berganti nama menjadi “Metazone”.

Pada tahun 1998 Metazone meraih juara ketiga dan Adek terpilih sebagai Drummer Terbaik Festival Musik Rock Se-Indonesia VIII Log Zhelebour. Karena raihan juara Ketiga, lagu Metazone masuk dalam album kompilasi Festival Musik Rock Se-Indonesia VIII dengan judul lagu Lupa dan Nyanyian Rindu.

ADVERTISEMENTS
Kartu ATM Expired Bank Aceh Syariah

Metazone Band “vakum” setelah album pertama mereka rampung namun gagal diterbitkan Lhog Zalebur. Dedy lantas pulang ke Aceh merampungkan kuliah disusul Adun. Sementara Pinem dan Adek masa itu tetap tinggal di Surabaya.

Lagu Metazone yang gagal edar masa itu antara lain Teuku Umar, Gadis Lugu, Bunga 93, Kiamat, Kota Naga, Kapal Gurita, Jalan Bersama, GR, Lupa, Nyanyian Rindu, Setan Gundul, Enggan, Misteri kegersangan dan lain-lain.[]

ADVERTISEMENTS
QRIS Merchant Bank Aceh Syariah

Artikel Malam Ini, Band Rock “Metazone” Tampil di Taman Budaya Aceh pertama kali tampil pada HARIANACEH.co.id.

ADVERTISEMENTS
SMS Poin - Bank Aceh Syariah
Follow HARIANACEH.co.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya