BANDA ACEH – Pelaku pembunuhan berencana Ossy Claranita Nanda Triar atau OC (32) terhadap suami sendiri di Karawang, Jawa Barat, berlagak sedih dan menangis tersedu-sedu di ruangan penyidik Polres Karawang.Ossy menangis saat polisi hendak meminta izin mengautopsi mayat suaminya.
Sambil menangis, Ossy menolak jasad suaminya diautopsi.
Dia berdalih keluarga sedang terpukul dan berduka dan korban pun sudah kesakitan saat tewas terbunuh.
Hal itu bertolak belakang dengan statusnya sebagai tersangka dalang pembunuhan suaminya, Arif Sriyono (32) di pinggir irigasi Sasak Misran, Desa Cibalongsari, Kecamatan Klari, Karawang, Jawa Barat.
“Nggak mau pak. Dia sudah kesakitan pak. Aku yakin dia sudah kesakitan banget pas kejadian,” kata Ossy sambil menangis histeris dalam video diterima TribunBekasi.com.
Melihat penolakan diautopsi, polisi justru berbalik menaruh curiga pada Ossy.
Kecurigaan itu pun akhirnya terbukti, setelah polisi melakukan pendalaman, menggali keterangan saksi-saksi, serta menelusuri 27 rekaman CCTV.
Terungkap fakta bahwa Ossy adalah dalang pembunuhan suaminya sendiri.
“Yang membuka tabir kasus ini selain dari analisa 27 rekaman CCTV dan keterangan saksi, juga istri korban yang menolak diautopsi,” kata Kasatreskrim Polres Karawang, AKP Abdul Jalil kepada TribunBekasi.com saat ditemui di ruangannya pada Rabu (17/1/2024).
Abdul mengungkapkan, awalnya kepolisian juga turut menduga korban tewas karena begal.
Hal itu berdasarkan keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian.
Selain itu, sepeda motor korban yang dibawa dan tidak ada di lokasi kejadian.
Sehingga pihaknya melakukan penyelidikan dengan pemeriksaan sebanyak 17 saksi, mulai dari warga di sekitar lokasi kejadian, teman kerja korban, keluarga termasuk istri korban.
Namun, dari hasil mengggali keterangan menunjukkan bahwa korban bukan dibegal, akan tetapi dibunuh karena melihat luka pada korban pada bagia leher.
“Ditambah hasil penggalian keterangan mengarah adanya pembunuhan berencana dengan otak pelaku ini istri dan adik ipar korban. Diperkuat juga dari analisas rekaman CCTV,” ujar Abdul.
Sementara itu, Ossy mengaku menyesal atas perbuatannya.
“Menyesal pasti pak,” kata Ossy saat digiring petugas usai konfrensi pers Selasa (16/1/2024).
Dia juga menyebut bakal kooperatif dan menerima semua hukumannya.
“Yang pasti saya bakal kooperatif kok dan terima semua hukumannya dan engga mau diringan-ringankan,” ujar Ossy.
Barang bukti yang diamankan BPKB dan STNK korban, helm korban, pakaian korban, ponsel, sendal, motor korban.
















































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler