Kamis, 02/05/2024 - 19:58 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

HIBURAN

Mengenal Swamening, Kuliner Khas Papua dari Daun Singkong

ADVERTISEMENTS

Petani memanen sayuran daun singkong.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Papua memiliki beberapa kuliner khas yang menarik untuk dicoba. Jika selama ini banyak orang mengenal papeda, masakan khas Papua dengan bahan dasar sagu, kali ini ada swamening dengan bahan dasar sayur-sayuran.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

 

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Di daerah asalnya, swamening dimasak di atas tembikar tanah liat, dengan menggunakan alas daun pisang. Namun, koki selebritas Ragil Imam Wibowo mendemonstrasikan cara membuat swamening dengan alat masak lebih modern, yaitu teflon.

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh
Berita Lainnya:
Trailer VINA: Sebelum 7 Hari Perlihatkan Kengerian Kasus Pemerkosaan di Cirebon

 

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

 

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh

“Makanan Papua ini beda dari yang lainnya karena ini mempunyai level cita rasa yang berbeda,” kata Ragil saat ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu.

 

Bahan utama yang digunakan yaitu daun singkong atau daun ubi. Selain itu, ada parutan kelapa, sagu, dan wortel. Ragil menambahkan bahan lainnya agar lebih akrab di lidah masyarakat urban, yaitu daun bawang, bawang merah, dan bawang putih.

Berita Lainnya:
Eric Cantona Bacakan Puisi 'If I Must Die' Karya Penyair Refaat Alareer yang Gugur di Gaza

 

Cara membuatnya cukup sederhana dan mudah. Bahan wortel, sagu, parutan kelapa dan daun bawang serta bawang merah dan putih tersebut dicampur rata dalam sebuah wadah dan ditambahkan garam sebagai perasa sesuai selera.

Setelah bahan tercampur…

sumber : Antara

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi