HARIANACEH.co.id|Jantho – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Aceh Besar melaksanakan Seminar Solusi dan Diskusi Mewujudkan Sekolah Aman, Nyaman tanpa Kekerasan dan Aman Digital yang diikuti oleh 50 orang kepala sekolah jenjang SD, Kamis 28 Maret 2024 di Gedung PGRI Aceh Besar.
Pemateri seminar adalah Ir Hendarman MSc PhD, Analis Kebijakan Ahli Utama (AKAU) pada Puspeka Kemendikbud dan Adriah SAg MA, Kepala MIN 20 Aceh Besar.
Seminar itu dibuka Ketua PGRI Aceh Besar, Agus Jumaidi MPd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Hendarman yang sudi meluangkan waktunya disela tugas kunjungan kerja (kunker) di Aceh pada kegiatan di kantor Lembaga Administrasi Negara (LAN).
Agus Jumaidi yang juga selaku Kabid GTK Disdikbud Aceh Besar meminta kepada para peserta seminar dapat mengikutinya dengan baik dan menjadi ilmu yang baru dalam mengelola sekolah yang aman dan nyaman tanpa kekerasan.
“Bapak ibu sebagai pengambil kebijakan di sekolah harus menjadi leader yang memahami tentang hal-hal terkait perundungan dan sekolah ramah anak sehingga peserta didik terhindar dari perlakuan bullying dan aksi kekerasan lainnya, “pungkas Agus Jumaidi.
Pemateri pertama, Hendarman dalam paparannya menyampaikan pentingnya kepala sekolah dan guru untuk memahami Permendikbud Nomor 46 Tahun 2023 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan pada Satuan Pendidikan (PPKSP).
Hendarman juga menjelaskan bentuk-bentuk kekerasan yaitu kekerasan fisik, psikis, kebijakan yang mengandung kekerasan, diskriminasi dan intoleransi, kekerasan seksual dan berbagai kekerasan lainnya.
Sementara pemateri kedua Adriah SAg MA menjelaskan mengenai bagaimana menjalankan Sekolah Ramah Anak (SRA) di sekolah-sekolah.[*]
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler