Selasa, 30/04/2024 - 22:49 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Jenis-Jenis Rempah yang Berkhasiat untuk Kesehatan Otak

ADVERTISEMENTS

Rempah-rempah (ilustrasi). Salah satu manfaat kesehatan yang bisa diperoleh dari rempah-rempah adalah manfaat untuk menekan risiko penyakit Alzheimer dan membantu menunjang kesehatan otak.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

JAKARTA — Rempah-rempah dikenal dengan aroma dan cita rasanya yang mampu meningkatkan cita rasa masakan. Selain itu, rempah-rempah juga menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Salah satu manfaat kesehatan yang bisa diperoleh dari rempah-rempah adalah manfaat untuk menekan risiko penyakit Alzheimer dan membantu menunjang kesehatan otak. Berikut ini adalah empat jenis rempah-rempah yang bisa memberikan manfaat tersebut, seperti dilansir Express pada Selasa (16/4/2024).

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
Berita Lainnya:
Suka Mabuk Perjalanan Saat Mudik? Coba Trik Sederhana Ini
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

Jahe

ADVERTISEMENTS

Jahe dikenal sebagai rempah-rempah yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan pencernaan. Namun, selain dapat menunjang kesehatan pencernaan, jahe juga memiliki efek yang signifikan untuk memelihara kesehatan otak.

ADVERTISEMENTS
Mudahkan Hidup Anda!, Bayar PBB Kapan Saja, Di Mana Saja! - Aceh Singkil

 

Manfaat ini berasal dari besarnya kandungan fitokimia di dalam jahe. Fitokimia-fitokimia pada jahe diketahui mampu berperan sebagai perisai untuk menghalau stres oksidatif.

Berita Lainnya:
Psikolog: Banyak Quality Time dengan Anak Berdampak Hingga Dewasa

Seperti diketahui, stres oksidatif dapat mempercepat proses penuaan. Tak hanya itu, stres oksidatif juga diyakini menjadi kontributor besar dari penyakit Alzheimer.

Kunyit

Kunyit dikenal dengan komponen utamanya, yaitu kurkumin. Senyawa kimia ini memiliki sifat neuroprotektif yang dapat menjaga ketajaman otak. Selain itu, asam kunyit diyakini dapat membantu meningkatkan daya fungsi memori, menurunkan brain fog, serta mendorong kognisi.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi