ADVERTISMENT
ACEH
ACEH

Pj Sekda: Pengabdian dan Dedikasi ASN Purna Bhakti adalah Pilar Pembangunan Aceh

“Insya Allah, acara ini akan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta, dan menjadi langkah awal yang positif dalam memasuki babak baru dalam kehidupan,” sambungnya.

Azwardi meyakini, kegiatan hari ini akan memberikan pengetahuan dan pemahaman yang baik, sehingga para calon pensiunan dapat menghadapi masa pensiun mereka dengan lebih percaya diri dan lebih siap secara finansial maupun mental.

“Pendidikan dan sosialisasi merupakan kunci untuk memberdayakan individu dan mengubah masa pensiun menjadi fase yang bermakna dan produktif. Untuk itu, kami mengapresiasi Bank Aceh, PT TASPEN, Badan Kepegawaian Daerah, dan Badan Kepegawaian Negara, atas kerjasama dan dukungannya dalam penyelenggaraan acara ini. Semoga kerjasama ini menjadi awal dari sinergi yang lebih kuat antara pemerintah daerah, lembaga keuangan, dan berbagai pihak terkait untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan ASN di Aceh,” pungkas Azwardi.

Berita Lainnya:
Wisnu Murtopo Jabat Kajari Aceh Besar Gantikan Jemmy Novian

Sebelumnya, Plt Direktur PT Bank Aceh Syariah, dalam sambutannya menjelaskan, terselenggaranya kegiatan ini sebagai upaya memberikan pemahaman yang baik kepada para ASN yang memasuki masa purna bakti.

“Kami sangat berbahagia atas terselenggaranya kegiatan ini. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pemahaman yang baik terkait layanan Taspen dan fasilitas apa saja yang bisa dimanfaatkan oleh para pensiunan,” ujar Fadhil Ilyas.

Berita Lainnya:
Pemkab Aceh Besar Bahas Kebutuhan Formasi ASN Tahun 2026

Pada kegiatan ini, Pj Sekda bersama Kepala BKA Abdul Qahar, Dirut Bank Aceh dan Kepala Cabang PT Taspen Banda Aceh, secara simbolis menyerahkan SK Kenaikan Pangkat Pengabdian, Pemberhentian dan Pemberian Pensiun Pegawai Negeri Sipil yang Mencapai Batas Usia Pensiun, kepada Sulaimi yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPRA.SK tersebut juga diberikan kepada Ema Alemina, jabatan terakhir sebagai Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Aceh. Dan Teja Sekar Tanjung, jabatan terakhir sebagai Kepala Bidang Data dan Informasi Gender dan Anak, di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Aceh. []

image_print
1 2
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya