BANDA ACEH – Video yang memperlihatkan perselisihan antara anggota TNI dan perempuan pengemudi mobil di wilayah Sukamakmur, Kabupaten Bogor, viral di media sosial. Dalam video disebutkan truk TNI yang dikemudikan prajurit tersebut menabrak mobil lalu kabur.Video tersebut diunggah akun media X @obatsakitmah. Dalam video tampak pengemudi mobil cekcok anggota TNI dalam truk.
Perekam mobil terdengar meminta anggota TNI bertanggung jawab karena menyerempet mobilnya. Lalu, pada video lain terlihat bagian sisi kanan belakang mobil perekam video rusak.
“Guys tolong bantu RT yah. Mobil temen gw ditabrak TNI, gak turun apalagi minta maaf. Ditanya nama atau KTP gak ada yg bawa. Emang jalanan sempit dan kita udh ngalah berhenti tapi bukannya maju nyorong ke kiri dia malah ngehajar mobil kita lalu kabur. Aku kejar pk motor warga,” tulis @obatsakitmah pada keterangan unggahan, Senin (14/10/2024).
guys tolong bantu RT yah😭😭😭
mobil tmn gw ditabrak TNI, gak turun apalagi minta maaf. ditanya nama atau KTP gak ada yg bawa, emang jalanan sempit dan kita udh ngalah berhenti tp bukannya maju nyorong ke kiri, dia malah ngehajar mobil kita lalu kabur. aku kejar pk motor warga😭 pic.twitter.com/vKVe545o46
— milanta (@obatsakitmah) October 12, 2024 Kasi Intel Korem 061 Suryakencana, Kolonel Czi Joy Carter Lumi angkat bicara terkait kejadian tersebut. Pihaknya membenarkan adanya kecelakaan antara truk TNI dengan mobil di wilayah Sukamakmur pada Sabtu (12/10/2024) lalu.
“Viralnya salah satu akun akun media sosial Milanta. Kaitannya dengan anggota Makorem yang sedang berkendaraan melaksanakan tugas yang tertua adalah Letnan Novi, kedua adalah driver-nya Kopral Dua Yuda. Ini dua orang yang viral di medsos yang diviralkan oleh akun yang mengatasnamakan Milanta,” kata Joy di Command Center Kodim 0621 Kabupaten Bogor.
Menurut dia, peristiwa itu terjadi ketika truk Korem 061 Suryakencana sedang membawa pasukan pengamanan VVIP di Sukamakmur.
Ketika itu, truk TNI tersebut sedang melintas di jalan yang sempit dengan kondisi menanjak. Pada saat bersamaan, terdapat mobil berwarna putih yang melaju dari arah sebaliknya.
“Posisi kendaraan truk ini dalam keadaan menanjak, di sebelah kiri dari jalan tersebut adalah jurang, jalan sempit. Sementara pengendara sipil yang menggunakan kendaraan warna putih ini berada di posisi atas. Dari bawah, posisi truk sudah dalam keadaan menanjak dan gigi satu, di belakang posisi kendaraan truk milik Korem ini ada beberapa mobil sipil,” kata Joy.
Sesuai dengan UU Lalu Lintas, kata dia, seharusnya kendaraan truk TNI mendapatkan prioritas jalan. Tetapi, yang terjadi di lokasi justru sebaliknya.















































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler