ADVERTISMENT
ACEH
ACEH

Pj Gubernur Aceh Dorong ASN Perkim Berinovasi Percepat Pembangunan Rumah Duafa

BANDA ACEH – Penjabat (Pj )Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, meminta aparatur sipil negara (ASN) Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Aceh untuk terus berinovasi dalam menjalankan tugasnya membangun rumah layak huni kepada masyarakat golongan duafa.

“Tahun depan kita akan bangun 3 ribu unit rumah, ASN Perkim harus berinovasi sehingga kerjanya cepat selesai, tanpa menghilangkan kualitas,” kata Safrizal dalam acara outbond penguatan kolaborasi tim kerja Dinas Perkim Aceh, di Pantai Riting Lhoknga, Minggu, (27/10/2024).

Bukan hanya berinovasi, Safrizal juga meminta ASN Dinas Perkim untuk bekerja secara transparan dan akuntabel dalam menjalankan tugasnya membangun rumah layak huni bagi kaum duafa.

Berita Lainnya:
Bloh Apui Leukeun Ditetapkan Sebagai Warisan Budaya Takbenda Indonesia

“Kalau perlu dipublikasikan siapa saja penerima rumah, agar semua masyarakat bisa mengawasi kerja kita,” kata Safrizal.

Selain itu, Safrizal mengatakan, setiap ASN dalam bekerja harus memiliki visi yang sama dengan visi Pemerintah Aceh. Terutama visi pemerintah di bidang perumahan dan permukiman.

“Ayo kita mulai menyelenggarakan tugas pemeirntah Aceh dengan visi yang jelas sehingga menimbulkan kepercayaan lebih dari publik,” tutur mantan Pj Gubernur Bangka Belitung itu.

Lebih lanjut, Safrizal ingin ASN Perkim kompak dan bisa memberikan contoh kinerja SKPA yang membanggakan.

Berita Lainnya:
Politisi Inggris Bongkar Kehancuran Tel Aviv Usai Dirudal Iran, Sebut 1.000 Warga AS Tewas Dirahasiakan

“Jangan ada saling fitnah, saling sikut, jangan terkotak kotak, jangan pula eksklusif, jadi satukan irama, anda kalo kerjanya bagus, dengan ridhonya Allah anda pun bisa jadi kepala dinas,” kata Safrizal kepada seluruh ASN Dinas Perkim.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Perkim Aceh, T Aznal Zahri, mengharapkan motivasi dan arahan yang disampaikan Pj Gubernur Aceh itu dapat meningkatkan kinerja ASN di Dinas Perkim. Selain itu, ia juga berharap para ASN semakin kompak dalam bekerja.

“Semoga realisasi kerja Dinas Perkim bisa mencapai target,” kata Aznal. []

Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya