BANDA ACEH – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperbolehkan istri Utusan Khusus Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, Nagita Slavina (Gigi) untuk menerima endorsement atau mempromosikan barang tertentu.Namun, hasil pendapatan endorsement tersebut harus dimasukkan andi laporkan dalam Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) Raffi Ahmad.
“Boleh lah (Gigi terima endorsement walaupun Raffi berstatus pejabat negara). Pokoknya laporin aja hartanya bertambah atau berkurang, gitu aja. Itu kan istrinya,” ujar Deputi Bidang Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan di Gedung ACLC C1 KPK, Jakarta Selatan, Rabu (13/11/2024).
Pahala mengingatkan, agar Raffi wajib lapor LHKPN-nya paling lambat setelah tiga bulan dilantik. Bila dihitung dari hari pelantikan 22 Oktober 2024, Raffi harus sudah menyerahkan LHKPN-nya paling lambat pada 22 Januari 2025.
“Pokoknya tiga bulan paling lambat dari dia diangkat. Sekarang sudah jalan sebulan ya, tinggal dua bulan lagi,” ucapnya.
Pahala mengultimatum Raffi apabila telat melaporkan harta kekayaan, maka bakal mempublikasikan ke media sehingga mendapatkan sanksi sosial dari publik.
“Saya laporin ke kamu (media) semua. Ini orang (Raffi) belum lapor. Kan kita bilang di undang-undang ada sanksinya. Apalagi kayak dia, enggak ada atasan yang katakan, enggak di birokrasi kan. Jadi satu cara ya masyarakat yang ini (mengawasi LHKPN), udah gitu aja,” tuturnya
Sebelumnya, setelah dilantik di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Selasa (22/10/2024), Raffi Ahmad berjanji bakal segera melaporkan LHKPN miliknya.
“Iya, nanti kita akan melaporkan juga LHKPN-nya,” ucap Raffi Ahmad di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (23/10/2024).
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler