BANDA ACEH – Seorang pria bertato berinisial F terlibat insiden cek-cok hingga diduga memukul dua anggota polisi lalu lintas saat berada di Jalan Haji Najamudin, Kenten, Palembang, Kamis 14 November 2024. F marah setelah truk kontainer yang dikawalnya dilarang melintas di luar jam operasional. Dari video yang beredar, F terlihat mendorong anggota polisi. Dirinya yang hendak mengawal truk kontainer BG 8791 AT memaksa agar kedua polisi memberikan jalan untuk truk tersebut lewat.
Kedua anggota yang bertugas menghadang dan tidak memberikan jalan bagi pria tersebut dan truk lewat. Kedua polisi bahkan sempat mengatakan bahwa Kapolda Sumsel juga akan melintas di lokasi tersebut sehingga truk yang menyalahi aturan jam operasional melintas itu dilarang lewat.
Mendapat teguran kedua anggota polisi, pria tersebut marah. Dirinya mengancam kedua polisi untuk memberikan dirinya beserta truk tersebut lewat, dan sambil mengaku sebagai mantan anggota Brimob.
“Neh kau mantan Brimob ini,” kata pria tersebut.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenni Diarty, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, insiden bermula saat Brigadir Azhari dan Aipda Imam sedang mengatur lalu lintas di lokasi. Mereka menghentikan truk kontainer BG 8791 AT yang dikawal oleh F karena melanggar aturan jam operasional.
“Pelaku memaksa agar truk yang dikawalnya diberi jalan, tetapi ditolak oleh anggota kami. Pelaku emosi dan melakukan tindakan kasar,” ungkap AKBP Yenni, Jumat 15 November 2024.
Meski sempat dilerai oleh Aipda Imam, pelaku bersama sopir truk kontainer melarikan diri usai insiden. Warga sekitar yang menyaksikan kejadian tersebut turut merekam aksi F, yang videonya viral di media sosial.
Tak lama setelah insiden, Satlantas Polrestabes Palembang berkoordinasi dengan Satreskrim Polrestabes Palembang untuk mengejar pelaku. F dan sopir truk akhirnya berhasil diamankan.
“Pelaku F dan sopir truk saat ini sudah diamankan dan sedang diperiksa lebih lanjut oleh Satreskrim Polrestabes Palembang,” tambah AKBP Yenni.
Akibat tindakannya, F terancam dikenakan pasal terkait kekerasan terhadap petugas saat menjalankan tugas. Polisi juga memastikan akan menindak pelanggaran lalu lintas yang dilakukan truk kontainer tersebut.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler