BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh, Safrizal ZA menghadiri maulid raya Nabi Mubammad SAW, di Dayah Darul Quran Aceh, di Kuta Malaka, Kabupaten Aceh Besar, Minggu, (1/12/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Safrizal memberikan motivasi kepada santri dayah. Ia mengatakan, pendidikan dayah menjadi sangat penting di era sekarang untuk generasi muda Aceh. Disamping cakap dalam segala bidang ilmu, generasi muda Aceh juga harus mempunyai landasan pengetahuan agama yang baik.
Safrizal mengapresiasi sistem pendidikan Dayah Darul Quran yang memadukan pembelajaran dayah dengan kurikulum pendidikan nasional.
“Harapannya ananda yang lulus dari dayah ini menjadi kader yang memiliki perkembangan ilmu pengetahuan, sekaligus memiliki bekal syariat yang luar biasa, dan tentu selaku negeri syariah kita ingin Aceh memiliki pesantren kaliber internasional,” kata Safrizal.
Kehadiran Pj Gubernur ke dayah tersebut didampingi Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong T Aznal Zahri, dan Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Munawar. []































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler