UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Polisi Selidiki Kasus Anak ODGJ Bunuh Ayah

BANDA ACEH – Polres Ponorogo masih menyelidiki kasus dugaan pembunuhan yang dilakukan seorang anak penderita gangguan jiwa (ODGJ) terhadap ayah kandungnya, Bonamin (67), di rumah mereka di Kelurahan Paju, Kecamatan Ponorogo.

Kapolsek Ponorogo Iptu Sahid Mustofa mengatakan, pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima laporan dari warga.

“Olah TKP telah dilakukan, hasilnya akan kami sampaikan kemudian,” kata Sahid dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu 1 Desember 2024.

Pelaku yang diidentifikasi dengan nama Ridho Prasetyo (26) kini telah dibawa ke RSUD dr. Harjono Ponorogo untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Berita Lainnya:
Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar Sebut Gus Yahya Sudah Bukan Ketua Umum

“Kami sudah membawa terduga pelaku ke RSUD untuk pemeriksaan,” kata Kapolsek.

Korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya, Sarengat, yang curiga karena Bonamin tidak berangkat ke masjid saat azan subuh. 

Bonamin yang rutin menjadi marbot, biasanya selalu hadir tepat waktu.

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

Lurah Paju, Daryono menjelaskan, pada Sabtu malam, 30 November 2024, warga sempat mendengar suara benturan keras dari dalam rumah korban, diikuti dengan pemadaman listrik.

Berita Lainnya:
Bangga! Presiden Prabowo Raih Peringkat 15 dalam Daftar 500 Muslim Paling Berpengaruh di Dunia

Namun mereka tidak menaruh curiga karena mengira suara tersebut berasal dari benda jatuh.

“Suara benturan terdengar saat magrib, kemudian listrik padam. Baru diketahui keesokan harinya,” kata Daryono.

Selama ini, hubungan antara ayah dan anak tersebut jarang terlihat bermasalah meski mereka tinggal berdua.

“Dia rutin minum obat, dan selama ini jarang terlihat bertengkar,” kata Daryono.

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.