NASIONAL
NASIONAL

Polisi Selidiki Kasus Anak ODGJ Bunuh Ayah

image_pdfimage_print

BANDA ACEH – Polres Ponorogo masih menyelidiki kasus dugaan pembunuhan yang dilakukan seorang anak penderita gangguan jiwa (ODGJ) terhadap ayah kandungnya, Bonamin (67), di rumah mereka di Kelurahan Paju, Kecamatan Ponorogo.Kapolsek Ponorogo Iptu Sahid Mustofa mengatakan, pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) setelah menerima laporan dari warga.

ADVERTISEMENTS
Pakai Action Mobile Semua Jadi Mudah!

“Olah TKP telah dilakukan, hasilnya akan kami sampaikan kemudian,” kata Sahid dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu 1 Desember 2024.

Pelaku yang diidentifikasi dengan nama Ridho Prasetyo (26) kini telah dibawa ke RSUD dr. Harjono Ponorogo untuk pemeriksaan lebih lanjut.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Terima Kash dari Bank Aceh Syariah Selama Tahun 2024

“Kami sudah membawa terduga pelaku ke RSUD untuk pemeriksaan,” kata Kapolsek.

Korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya, Sarengat, yang curiga karena Bonamin tidak berangkat ke masjid saat azan subuh. 

ADVERTISEMENTS
Mengenang dan Refleksi 20 Tahun Tsunami Aceh dari Bank Aceh Syariah

Bonamin yang rutin menjadi marbot, biasanya selalu hadir tepat waktu.

Lurah Paju, Daryono menjelaskan, pada Sabtu malam, 30 November 2024, warga sempat mendengar suara benturan keras dari dalam rumah korban, diikuti dengan pemadaman listrik.

ADVERTISEMENTS
Kartu ATM Expired Bank Aceh Syariah

Namun mereka tidak menaruh curiga karena mengira suara tersebut berasal dari benda jatuh.

“Suara benturan terdengar saat magrib, kemudian listrik padam. Baru diketahui keesokan harinya,” kata Daryono.

ADVERTISEMENTS
QRIS Merchant Bank Aceh Syariah

Selama ini, hubungan antara ayah dan anak tersebut jarang terlihat bermasalah meski mereka tinggal berdua.

ADVERTISEMENTS
SMS Poin - Bank Aceh Syariah

“Dia rutin minum obat, dan selama ini jarang terlihat bertengkar,” kata Daryono.

Follow HARIANACEH.co.id untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya