MEDAN – Dompet Dhuafa Sumut menyalurkan bantuan kepada siswa yang dihukum duduk di lantai sebab menunggak biaya SPP, Sabtu (11/10).
Sebelumnya, informasi ini didapat tim Dompet Dhuafa Sumut dari salah seorang wartawan media Nasional dan kemudian meresponnya dengan menyalurkan bantuan.
Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sumut Sulaiman mengatakan bahwa tim Dompet Dhuafa sudah menyalurkan bantuan biaya SPP yang tertunggak selama tiga bulan.
“Kami sudah menyalurkan langsung kepada orang tua siswa dengan harapan semoga anaknya tidak lagi terkendala biaya SPP dan bisa kembali belajar seperti biasa,” ucapnya.
Menyikapi persoalan hukuman yang diterima siswa, Sulaiman tidak menaruh perhatian lebih, ia mengatakan bahwa Dompet Dhuafa berfokus pada penyaluran bantuan pendidikan.
“Fokus kita memang bagaimana anak tersebut bisa kembali bersekolah, karena tugas kita membantu untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu. Harapannya Dompet Dhuafa Sumut bisa lebih banyak membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ucap Sulaiman.
Sementara Kamelia (38) selaku orang tua siswa, turut mengucapkan terima kasih atas bantuan yang ia terima.
“Saya berterima kasih sekali Dompet Dhuafa sudah mau peduli. Bantuan ini tentunya sangat bermanfaat untuk melunasi tunggakan biaya SPP anak saya. Terima kasih banyak sekali lagi saya ucapkan untuk Dompet Dhuafa,” tukas Kamelia.[]































































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler