BANDA ACEH – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui dinas terkait akan segera membenahi Simpang Empat di Jalan Rama Setia, Gampong Merduati, khususnya belokan ke kiri yang mengarah ke Jalan Tentara Pelajar.
Hal itu disampaikan Pj Wali Kota Banda Aceh Almuniza Kamal saat meninjau persimpangan yang kerap memicu lakalantas tunggal, terutama insiden mobil “nyangkut” di atas pembatas tengah jalan, Rabu, 15 Januari 2025 sore.
Tak sendiri, Pj Wali Kota Almuniza datang bersama Kadishub Wahyudi, Kadis PUPR Cut Ahmad Putra, Kadiskopukmdag Samsul Bahri, dan Kasatpol PP/WH Banda Aceh M Rizal, beserta jajaran staf.
Menurut Almuniza, pembenahan perempatan jalan di kawasan padat lalulintas tersebut, perlu segera dilakukan karena telah memakan banyak korban, hingga viral di media sosial. “Sebelumnya, kita juga sudah berkoordinasi dengan pihak PLN, Telkom, hingga Satlantas Polresta Banda Aceh.”
Dalam waktu dekat, ujarnya, ada beberapa langkah penanganan yang akan dilakulan. “Pertama, kita pastikan road barrier (pembatas jalan portabel) yang ada semua terisi dengan pasir agar tidak bisa dipindah-pindahkan oleh oknum pengendara nakal.”
Kedua, pemotongan pohon dan pemindahan kios yang mengganggu pandangan pengendara. “Kemudian ini yang perlu kita koordinasikan dengan PLN dan Telkom, yakni pemindahan tiang listrik dan tiang telepon pada satu tempat agar tidak menghalangi jalan,” ujarnya.
Setelah itu, pihaknya juga akan melakulan pelebaran jalan sehingga diharapkan arus lalulintas semakin lancar. “Kalau semua sudah clear, mudah-mudahan tidak terjadi lagi kecelakaan tunggal di sini,” ujarnya lagi seraya mengimbau para pengguna jalan untuk tetap mematuhi aturan saat berkendara.[]
















































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler