BANDA ACEH – Abi Muhammad Hafiz SE kembali terpilih sebagai Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Aceh Besar masa khidmat 2025-2030.
Keputusan ini setelah sidang pleno Konferensi Cabang (Konfercab) XIII yang diketuai Tgk Asnawi M. Amin dan Sekretaris Sidang Pleno Tgk Al Munzir SPdI MSi, di Dayah Ruhul Falah, Samahani, Aceh Besar, Sabtu, 15 Februari 2025.
Abi Muhammad Hafiz mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Majelis Wakil Cabang (MWC) NU di Kabupaten Aceh Besar.
“Saya akan menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan mengacu pada ketentuan organisasi,” jelasnya dalam sambutan pasca terpilih.
Abi Muhammad Hafiz berterima kasih pada pengurus sebelumnya yang telah berkhidmat untuk umat dan NU. Pasca terpilih, nanti akan dibentuk kepengurusan baru supaya kiprah NU makin nyata bagi masyarakat.
“Mohon maaf bila tidak semua terkafer dalam kepengurusan baru PCNU Aceh Besar, karena jumlah MWC cukup banyak dan tidak mungkin semua dilibatkan. Tapi di level kecamatan para pengurus MWC NU dapat terus bergerak untuk berkhidmat” kata Abi Muhammad Hafiz.
Advertisements
Ketua sidang pleno sekaligus Sekretaris PWNU Aceh, Tgk Asnawi mengatakan PCNU Aceh Besar sudah terpilih ketua tanfidziyah dan rais syuriah. Keduanya tidak akan sanggup mengakomodir semua untuk menyusun kepengurusan baru, maka perlu dibantu oleh formatur, yang diketuai oleh Tgk Rusydi SSos.
“Tugas formatur adalah duduk bersama untuk menyusun pengurus baru. Semoga wajah NU di Aceh Besar lebih bergema dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Tgk Asnawi saat menutup Konfercab PCNU XIII Aceh Besar.
Sementara Ketua Panitia, Tgk. Khasanda mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai pihak hingga Konfercab XIII PCNU Aceh Besar berjalan kondusif.
“Kehadiran MWC menjadi bagian penting demi suksesnya pemilihan ketua baru,” tutupnya didampingi Ketua SC Konfercab XIII PCNU Aceh Besar.
Pada Konfercab ini, kata Khasanda, juga terpilih Rais Syuriah baru PCNU Aceh Besar masa khidmat 2025-2030, Tgk Rusydi SSos.






























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler