UPDATE

HIBURAN
HIBURAN

Polda Jateng Akui Temui Band Sukatani: Untuk Mengetahui Tujuan Buat Lagu ‘Bayar Bayar’

BANDA ACEH – Direktorat Reserse Siber (Ditsiber) Polda Jawa Tengah mengakui mendatangi duo personel band Sukatani yang mempopulerkan lagu Bayar Bayar Bayar. Polisi meminta klarifikasi dari band tersebut.

“Iya kemarin (Kamis, 20 Februari), kami melakukan klarifikasi pada band Sukatani karena lagunya viral. Kami mendatangkan mereka hanya untuk mengetahui tujuan dari pembuatan lagu tersebut,” ujar Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Artanto, Jumat (21/2).

Berita Lainnya:
Sesalkan Penjarahan di Lokasi Bencana, Putri Zulhas: Jangan sampai Ada Kejadian-kejadian seperti Itu

Namun, ia membantah polisi melakukan intervensi terhadap band tersebut. Artanto mengklaim, pembuatan video klarifikasi yang dibuat band Sukatani bukan permintaan mereka.

“Oh tidak ada, nihil, jadi klarifikasi itu hanya sekadar ingin mengetahui tentang maksud dan tujuan terkait pembuatan lagu tersebut. Enggak ada (intervensi),” tegas dia.

Menurutnya, video klarifikasi yang terdapat permintaan maaf merupakan inisiatif mereka untuk memberikan informasi lanjutan kepada masyarakat.

Berita Lainnya:
Viral Habib Bahar bin Smith Sebut Haram Baginya Mencintai Wanita Selain Fadlun Faisal Balghoits!

“Itu mereka merasa memberikan informasi lanjutan ya kepada pihak, kepada masyarakat, tidak ada intervensi sama sekali,” jelas Artanto.

Saat ditanya, apakah video tersebut diambil di kantor Direktorat Reserse Siber (Ditsiber) Polda Jawa Tengah, Artanto mengakui tidak mengetahui hal tersebut.

Ⓒ Hak cipta foto di atas dikembalikan sesungguhnya kepada pemilik foto

“Saya tidak tahu, saya tidak memahami [hal] tersebut,” kata Artanto.

Sumber: Media

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.