BANDA ACEH – Sebanyak 50 kafilah dari Banda Aceh dan Aceh Besar akan turut serta dalam pawai takbir keliling guna menyambut Idul Fitri 1446 Hijriah. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada 30 Maret mendatang dan dipusatkan di Masjid Raya Baiturrahman.
Kepala Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Masjid Raya Baiturrahman, Saifan Nur, menyampaikan para peserta akan menampilkan berbagai kreativitas dalam pawai tersebut, baik dengan berjalan kaki maupun menggunakan mobil hias.
“Pawai ini merupakan tradisi rutin yang bertujuan untuk meningkatkan semangat syiar Islam di Aceh,” ujar Saifan, Jum’at (21/3/2025).
Tak hanya meramaikan malam takbir, peserta juga berkesempatan meraih hadiah dengan total puluhan juta rupiah. Juara pertama akan mendapatkan Rp13 juta, juara kedua Rp10 juta, juara ketiga Rp7 juta, sedangkan juara favorit berhak atas hadiah Rp2 juta.
Pawai takbir keliling ini akan dimulai setelah salat Isya pada Minggu malam, dengan titik start di depan gerbang menara Masjid Raya Baiturrahman. Kegiatan ini sepenuhnya dikelola oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Aceh.
“Hingga saat ini sebanyak 28 grup dari Banda Aceh dan Aceh Besar telah mendaftar sebagai peserta,” kata Saifan.
Adapun peserta yang telah mendaftar berasal dari berbagai gampong, termasuk Gampong Ajuen (Ruhul Fata), Gampong Klieng Cot Aron Baitussalam, Gampong Lamgeue (Damur Rijal), dan Gampong Lamkawe.
Selain itu, beberapa grup lainnya yang turut serta adalah Pemuda Gampong Mibo, Komunitas Pemuda Bangsa Aceh, Meunasah Darul Ikhsan Gampong Lamblang Manyang, serta perwakilan dari Gampong Jeulingke, Gampong Emperom, dan Gampong Ateuk Munjeng (Al-Mukarramah).
Tak ketinggalan, perwakilan dari Remaja Masjid Al-Hidayah Gampong Lamdom, Gampong Peurada, Pemuda dan Remaja Masjid Al-Furqan Gampong Beurawe, serta grup dari Gampong Lamduro, Kampung Laksana, dan Gampong Bineh Blang, Kecamatan Ingin Jaya.
Beberapa peserta lainnya yang telah mendaftar meliputi Gampong Pagar Air, Gampong Lamseupeung, Rujul Jadid Meunasah Engking, Gampong Mirek Taman, Gampong Peuniti Masjid Baitul Kiram, Gampong Lamcok, Lhoknga, Gampong Neusu Jaya, Gampong Kuta Alam, Gampong Lampaloh, Kecamatan Lueng Bata, serta Gampong Kueh, Lhoknga.
Kemudian, perwakilan dari Gampong Lampupok (Remaja Masjid At-Taqwa) Indrapuri dan Gampong Peulanggahan (Masjid Tgk Dianjong) juga akan ambil bagian dalam pawai takbir ini.[]






























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler