UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Prabowo: Danantara adalah Kekayaan Bangsa Indonesia

BANDA ACEH – Presiden Prabowo Subianto menghadiri Townhall Meeting Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) bersama sejumlah grup usaha BUMN di Jakarta Convention Center, Senin petang, 28 April 2025.

Dalam sambutannya usai rapat tertutup, Prabowo menegaskan pentingnya menjaga dan mengelola kekayaan nasional yang dimiliki Danantara dengan penuh tanggung jawab. 

“Danantara ini adalah kekayaan bangsa Indonesia. Harus dikelola dengan sebaik-baiknya, dijaga, dirawat dengan sistem yang transparan dan sangat ketat,” jelas Prabowo.

Berita Lainnya:
Ogah Tanggung Jawab Usai Hamili Pacar, Brigadir YAAS Kena Sanksi Dipecat Polri

Menurut Prabowo, jika dikelola dengan benar, aset yang dimiliki Danantara bahkan berpotensi menembus satu triliun dolar AS. Nilai ini, lanjutnya, dapat menjadi sumber kekuatan besar untuk membiayai pembangunan dan kemajuan bangsa.

“Kita kelola dengan baik, kita hitung aset-aset kita, ternyata kita kaya,” ungkap Presiden ke-8 RI itu.

Prabowo juga berpesan kepada seluruh jajaran direksi Danantara untuk meninggalkan praktik-praktik lama yang tidak efisien ataupun tidak benar.

Berita Lainnya:
Disuruh Cak Imin Taubat Nasuha, Bahlil: Hanya Presiden yang Bisa Perintah Saya

“Saya minta atas nama bangsa dan rakyat direksi berbuat yang terbaik,” tandas Kepala Negara.

Acara ini turut dihadiri Presiden RI Prabowo Subianto dan Kabinet Merah Putih serta grup usaha BUMN yang merupakan bagian dari upaya untuk mempererat sinergi serta dalam rangka penguatan ekosistem Investasi Nasional.

image_print

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website