BANDA ACEH – Pemerintah Kota (Pemko) Sabang mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh, sebagai Kota Tercepat Pengesahan Badan Hukum Koperasi Desa Merah Putih.
Piagam penghargaan tersebut diterima Wali Kota Sabang, Zulkifli H. Adam bersama 11 kabupaten kota lainnya, pada upacara peringatan Hari Koperasi ke-78 tahun 2025 yang diselenggarakan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Aceh, di Halaman Depan Kantor Gubernur Aceh, Kamis (17/7).
Pada kesempatan itu, Plt. Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir mewakili Gubernur Aceh membacakan sambutan Menteri Koperasi RI Budi Arie Setiadi, bahwa koperasi hadir sebagai pusat aktivitas ekonomi rakyat mulai dari layanan sembako dan kesehatan, hingga mitra pertanian dan BUMDes, dengan pendekatan kolaboratif lintas sektor.
“Kita ingin koperasi menjadi solusi nyata meningkatkan harga hasil tani, mempermudah akses subsidi, dan menurunkan biaya ekonomi masyarakat desa. Tapi kita juga dihadapkan pada tantangan besar, koperasi kita harus lebih adaptif, inovatif, dan akuntabel, agar mampu bersaing secara global,” katanya.
📎 Baca juga: SPPG Polda Aceh Diresmikan, Wujud Nyata Dukung Program Asta Cita Presiden
Ia juga mengajak generasi muda untuk tidak ragu terlibat. Koperasi adalah ruang tumbuh yang inklusif, modern, dan terbuka bagi inovasi.
“Kemudian atas nama Pemerintah Aceh kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada Tim Satgas Kopdes Merah Putih Provinsi dan Kabupaten/Kota, Kementerian Hukum Wilayah Aceh, serta seluruh pihak yang telah bekerja keras sehingga berhasil membentuk 6.497 Kopdes Merah Putih di Aceh,” ucapnya.
Ia menilai, pencapaian ini menjadi bukti nyata kekuatan kolaborasi dalam mendorong pemberdayaan ekonomi desa dan memperkuat koperasi sebagai pilar pembangunan ekonomi rakyat di Aceh.
Sementara itu, Zulkifli mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak baik para keuchik, instansi terkait, maupun pihak-pihak lainnya yang terlibat. Sehingga Sabang bisa mendapatkan penghargaan tersebut.
“Mari bersama-sama kita jadikan koperasi sebagai gerakan ekonomi rakyat, demi menyejahterakan masyarakat dan mewujudkan Kota Sabang yang adil, makmur dan berdaulat,” ajaknya.
Selanjutnya, selaras yang disampaikan Menteri Koperasi RI, Budi Arie Setiadi tadi, Wali Kota Sabang juga mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk terlibat langsung dalam kegiatan koperasi.
“Jangan ragu dan takut, di koperasi kalian bisa belajar, bertumbuh, berinovasi, dan ikut berkontribusi menentukan arah ekonomi bangsa. Semoga hadirnya koperasi di Sabang, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.[]































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler