MEULABOH – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Teuku Umar atau UTU melaksanakan program ketahanan pangan di Desa Ie Itam Baroh Kecamatan Woyla, Mahasiswa ikut menanam Jagung, Ubi dan Kacang Panjang di lokasi KKN.
Ketua kelompok KKN, Fedra Muktar mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan ketahanan pangan warga gampong Ie Itam Baroh, Senin (28/07/25).
“harapan kami masyarakat bisa meniru dengan apa yang telah kami lakukan” ujarnya.
Menurut Fedra, jenis sayuran yang ditanam ada tiga yaitu Jagung, Ubi Jalar dan Kacang Panjang, dipilihnya tiga jenis sayur itu karena merawatnya tidak begitu sulit dan cepat masa panennya, sebut Fedra dibenarkan Keuchik Ie Itam Baroh, Edi Saputra, SE.
Fedra menambahkan, program tersebut diinisiasikan untuk memperkuat ketahanan pangan di tengah melonjaknnya harga sejumlah kebutuhan pokok termasuk jenis sayur-sayuran.
“Kami rasa kegiatan Mahasiswa KKN di Desa Ie Itam Baroh dapat membantu masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus membantu menggerakkan roda perekonomian warga, sebab hasil panen akan dijual sebagai penghasilan tambahan bagi mereka”.
“Jadi, selain untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga warga sendiri, program ini juga bernilai ekonomis” ujarnya.
Sementara itu Keuchik Gampong Ie Itam Baroh, Edi Saputra, SE meng-apresiasi program KKN Mahasiswa UTU di Gampongnya, sebab dengan kehadiran mereka dapat memotivasi warga dalam menjaga ketahan pangan yang selama ini menjadi program prioritas Desa.
Edi juga mengajak seluruh aparatur gampong bersama Mahasiswa KKN untuk memperkuat ketahanan pangan di Ie Itam Baroh di tengah melonjaknya harga sembako, demikian Edi.[]
Editor : Biro Meulaboh.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler