BANDA ACEH – Kapolda Aceh, Brigjen Marzuki Ali Basyah turun langsung ke tengah massa aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRA.
Kehadirannya itu untuk memastikan jalannya demonstrasi tetap aman, tertib, dan tidak mengganggu ketertiban umum, Senin, 1 September 2025.
Dalam kesempatan itu, Kapolda menyapa para peserta aksi dengan tenang dan penuh keakraban.
Ia mengingatkan agar penyampaian aspirasi dilakukan sesuai aturan dan tidak berujung pada tindakan anarkis, apalagi sampai merusak fasilitas umum.
“Silakan sampaikan aspirasi dengan baik, itu hak setiap warga negara. Tapi jangan sampai anarkis atau tindakan yang merugikan orang lain, apalagi merusak fasilitas umum. Mari kita jaga Aceh agar tetap damai dan sejuk,” ujar Marzuki.
Ia juga menekankan bahwa pemerintah daerah maupun aparat keamanan terbuka terhadap penyampaian pendapat selama dilakukan dengan cara yang bijak dan bermartabat.
Kehadiran Kapolda di tengah kerumunan massa disambut positif oleh banyak peserta aksi.
Sebagian mengapresiasi sikapnya yang memilih hadir langsung, sehingga menciptakan suasana lebih tenang.
Kapolda juga mengingatkan bahwa kearifan lokal Aceh yang menjunjung tinggi adab dan musyawarah harus menjadi pedoman dalam menyampaikan aspirasi.
“Budaya kita di Aceh adalah budaya yang santun, beradab, dan mengutamakan musyawarah. Mari kita tunjukkan itu dalam aksi ini,” tambahnya.
Aksi di depan DPRA berjalan tertib walaupun sempat ada sedikit gesekan. Namun, hal tersebut dapat langsung diatasi.
Kapolda memastikan pihak keamanan tetap siaga, tetapi mengedepankan pendekatan persuasif agar situasi Aceh terus kondusif.[]
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler