Memuat berita...

Imsak --:--
Iftar --:--
ADVERTISMENT
NASIONAL
NASIONAL

BEM SI Batal Kepung DPR Hari Ini

BANDA ACEH – Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) batal menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, pada hari ini Selasa 2 September 2025.

“BEM Seluruh Indonesia hari ini masih mematangkan langkah dan menyusun strategi yang tepat, kami ingin hadir bukan sekadar menuntut tapi juga hadir sebagai solusi bagi bangsa,” ujar Koordinator Pusat BEM SI Muzammil Ihzan saat dikonfirmasi RMOL.

Muzammil menuturkan, beberapa aksi BEM SI tertunda bukan tanpa alasan. Menurutnya, itu sudah dipertimbangkan dengan matang dan serius.

Berita Lainnya:
Bripda Masias Resmi Jadi Tersangka

“Karena kami ingin memastikan gerakan tetap murni, tanpa ditunggangi kepentingan atau kelompok yang tidak bertanggung jawab,” tegasnya.

Bagi BEM SI, Indonesia hari ini sedang berada di fase krusial, mungkin beberapa langkah lagi kembali ke pusaran era reformasi 1998.

Sehingga, kata Muzammil, peran vital kembali mengarah pada Mahasiswa.

“Bukan hanya sebagai saksi tetapi menjadi subjek pertama penentu arah bangsa kami berharap pemerintah segera mengambil langkah tegas menjawab persoalan bangsa agar gejolak tidak semakin meluas dan ruang demokrasi tetap sehat,” kata dia.

Berita Lainnya:
PDIP Bongkar Dana MBG yang Potong Anggaran Pendidikan Hingga Rp223,5 Triliun

Lebih jauh, Muzammil menegaskan bahwa BEM SI akan selalu hadir di barisan depan, apabila kondisi mengharuskan turun ke jalan.

“Maka jawaban kami, KAMI SELALU SIAP, tetapi lebih penting kami akan memastikan kedaulatan rakyat adalah hal utama pada saat itu terjadi!” pungkasnya.

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
Memuat berita Info Aceh...
ADVERTISMENT
Orinews Logo

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya