BANDA ACEH – Nama artis Aura Kasih terseret dalam pusaran proses perceraian Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang bergulir di Pengadilan Agama Bandung,
Rumah tangga Ridwan Kamil dan Atalia Praratya memang berada di ujung tanduk setelah wanita yang akrab disapa Ibu Cinta itu, resmi menggugat cerai suaminya ke Pengadilan Agama Bandung pada 11 Desember 2025.
Di tengah gugatan cerai tersebut, kehidupan pribadi Ridwan Kamil tak luput dari sorotan.
Beragam gosip beredar di media sosial, termasuk dugaan skandal asmara dengan sejumlah wanita.
Isu ini bermula dari pengakuan selebgram Lisa Mariana yang mengklaim pernah memiliki hubungan spesial dengan mantan Gubernur Jawa Barat tersebut.
Seiring berjalannya waktu, nama-nama lain seperti Aura Kasih turut diseret warganet.
Pengacara RK Buka Suara
Menanggapi kabar miring tersebut, kuasa hukum Ridwan Kamil, Wenda Aluwi, akhirnya buka suara.
Wenda tak menampik bahwa Ridwan Kamil memang mengenal pelantun lagu Mari Bercinta itu, namun hubungan tersebut sebatas profesionalitas sesama publik figur.
“Ya kan pernah lihat ada satu frame di beberapa acara. Artinya kalau mengenal, ya saling kenal,” ujar Wenda, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Sabtu (3/1/2025).
Kendati demikian, Wenda tampak enggan membahas terkait kedekatan politikus 54 tahun itu dengan Aura Kasih.
Ia juga tidak mengetahui secara pasti sejauh apa keakraban Ridwan Kamil dan Aura Kasih.
“Jadi untuk nama-nama yang tadi disebut kedekatannya beliau seperti apa itu tentu saja tidak menjadi bagian dari pekerjaan kami,” jelasnya.
Diketahui, Atalia Praratya kini telah menggugat cerai Ridwan Kamil setelah 29 tahun menikah, di tengah isu perselingkuhan dan masalah hukum.
Gugatan cerai Atalia Praratya resmi terdaftar di Pengadilan Agama Bandung.
Sidang perceraian dengan agenda mediasi pun sudah dua kali digelar dengan keputusan keduanya mantap berpisah.
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya diketahui menikah sejak 7 Desember 1996.
Dari pernikahan itu, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya telah dikaruniai dua anak.
Pengacara Bantah Isu Orang Ketiga dalam Perceraian Ridwan Kamil
Atalia sendiri sebelumnya juga membantah bahwa gugatan cerai yang ia ajukan disebabkan oleh kehadiran orang ketiga.
Wenda Aluwi, pengacara RK, menyatakan bahwa perceraian ini murni persoalan rumah tangga dan tidak berkaitan dengan gosip yang berkembang.
“Saya tegaskan alasan perceraian ini tidak ada kaitannya dengan perkara lain yang sedang berjalan,” ujar Wenda, dikutip Tribunnews dari YouTube Reyben Entertainment, Kamis (1/1/2025).

























































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler