NASIONAL
NASIONAL

Jember Geger, Pemuda Dikira Tewas Kecelakaan Muncul saat Jenazahnya Dimandikan

BANDA ACEH  – Warga Kecamatan Bangsalsari, Kabupaten Jember, Jawa Timur, digegerkan dengan peristiwa seorang pemuda yang dikabarkan tewas kecelakaan lalu lintas tiba-tiba muncul dalam kondisi sehat di tengah prosesi pemandian jenazah. 

Kemunculan korban pun viral di media sosial, Minggu (4/1/2026). Video momen haru tersebut viral setelah memperlihatkan sang anak langsung dirangkul erat dan disiram air kepalanya oleh pihak keluarga yang seolah tak percaya dengan penglihatan mereka. 

Peristiwa ini bermula dari kecelakaan maut yang melibatkan truk dan sepeda motor di Jalan Raya Gambirono, Bangsalsari. Kecelakaan tersebut menyebabkan dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Karena korban tidak membawa tanda pengenal (Mr. X), informasi pun tersebar berdasarkan ciri-ciri fisik. 

Berita Lainnya:
Aipda Dianita Agustina Masih Berstatus Saksi Seusai Dititipi Sekoper Narkoba oleh AKBP Didik

Keluarga yang menerima informasi merasa ciri-ciri korban sangat mirip dengan anggota keluarga mereka. Tanpa melakukan identifikasi menyeluruh di rumah sakit, jenazah kemudian dibawa pulang ke rumah duka untuk segera disucikan. 

Suasana duka yang menyelimuti rumah tersebut berubah menjadi kekacauan yang penuh tangis haru. Saat warga dan keluarga sedang memandikan jenazah yang mereka yakini sebagai anak mereka, sosok pemuda yang dikira meninggal itu justru muncul di hadapan pelayat.

Ternyata, jenazah yang sedang dimandikan tersebut bukanlah anggota keluarga mereka, melainkan korban kecelakaan lain yang memiliki kemiripan fisik. 

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jember, Ipda Tommi Nur Alfiansyah, mengonfirmasi terjadinya miskomunikasi tersebut. 

Berita Lainnya:
Berkas Epstein Dibuka, Memo FBI Sebut Presiden AS Donald Trump Dikendalikan Israel

Dia menjelaskan bahwa kesalahan identifikasi terjadi karena keluarga terlalu cepat mengambil kesimpulan akibat kemiripan fisik korban Mr X tersebut.

“Terjadi miskomunikasi dan kesalahan identifikasi oleh pihak keluarga karena memang ada kemiripan fisik dengan korban kecelakaan yang tidak membawa identitas tersebut,” ujar Ipda Tommi Nur Alfiansyah.

Jenazah Dikembalikan ke Puskesmas 

Setelah diketahui terjadi kekeliruan, jenazah tersebut akhirnya dievakuasi kembali ke puskesmas terdekat untuk menunggu identifikasi resmi dari pihak keluarga yang sebenarnya. 

Pihak kepolisian mengimbau kepada masyarakat agar selalu berkoordinasi dengan petugas dan melakukan prosedur identifikasi resmi di rumah sakit atau kantor polisi sebelum membawa pulang jenazah korban kecelakaan guna menghindari kejadian serupa terulang kembali

image_print
Geser »

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
A

Novita Sari Yahya

20 Feb 2026

Ibu yang Menjaga Api Kehormatan
A

Asmaul Husna

20 Feb 2026

Nyanyian Rindu
A

Redaksi

20 Feb 2026

Bedah Buku – Of Grammatology
A

Rosadi Jamani

20 Feb 2026

Kadis Kesehatan Itu Gugur di Meja Kerja
A

Paulus Laratmase

20 Feb 2026

Fenomena, Kekuasaan, dan Realitas Sosial
A

Tabrani Yunis

20 Feb 2026

Perjalanan Suci Sang Mentari
A

Redaksi

20 Feb 2026

Personal Branding
A

Redaksi

20 Feb 2026

Filosofi Jarimu
A

Tabrani Yunis

19 Feb 2026

Produktif Menulis, Kala Puasa Ramadan
A

Tabrani Yunis

18 Feb 2026

Kelas Afirmasi Masih Perlu

Reaksi

Berita Lainnya