Sabtu, 27/12/2025 - 11:23 WIB
PILIH BAHASA:
[language-switcher]

UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Jokowi Sempat Bertemu Ketum Parpol KIM, Singgung Duet Ridwan Kamil-Kaesang

BANDA ACEH – Presiden Jokowi diketahui bertemu para ketua umum parpol pada akhir Mei di Kompleks Istana Kepresidenan. Info yang didapat, Jokowi bertemu dengan ketum parpol yang pada Pilpres 2024 sebagian besar mendukung Prabowo-Gibran.

Ketum PAN Zulkifli Hasan membenarkan adanya pertemuan itu. Tapi, tidak ada pembahasan soal reshuffle menteri. Zulhas malah menyebut pembicaraan soal Pilkada.

“Enggak ada bicara reshuffle. Enggak ada,” kata Zulhas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (14/6).

“Ya juga bicara soal Pilkada,” tambah dia.

Berita Lainnya:
Putri Candrawathi, Istri Ferdy Sambo, Dapat Remisi Penjara Sebulan di Natal 2025

Zulhas mengatakan, saat itu dia mengusulkan nama Ridwan Kamil untuk maju di Pilkada Jakarta. Dia menyebut semua setuju.

“Ya saya mengusulkan Ridwan Kamil di Jakarta, semua setuju,” ungkap dia.

Belakangan memang ada isu Ridwan Kamil bakal dipasangkan dengan Kaesang. Zulhas kembali mengungkapkan isi pembicaraan soal Kaesang kepada Jokowi.

“Ya saya kira, Pak. Saya lapor waktu itu kan Pak Presiden kalau Kaesang boleh enggak? Pak Presiden bilang jangan, ya. Tapi kan partai-partai perlu,” jelas dia.

Tak Bicara Reshuffle

Dalam kesempatan terpisah, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyebut pembicaraan dalam pertemuan itu terkait kelanjutan program pemerintah ke depan.

Berita Lainnya:
Teriakan Histeris Siswa SDN 01 Kalibaru Saat Teman-temannya Terlindas Mobil MBG

“Masih pembicaraan-pembicaraan saja. Pembicaraan-pembicaraan antara program kelanjutan pemerintah ke depan,” kata Airlangga.

Saat ditanya apakah untuk keberlanjutan program ke depan dibutuhkan reshuffle, Airlangga hanya melemparkan senyum.

Sebelumnya, Jokowi mengakui sempat bertemu ketum parpol di Istana. Namun, ia membantah ada pembahasan soal reshuffle.

“Tapi tidak berbicara [soal reshuffle],” kata Jokowi di RPTRA Taman Sawo, Kebayoran Baru, Selasa (11/6).

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.