NASIONAL
NASIONAL

Bima Arya Sebut Prabowo Pertama Tiba di Lapangan Baris-berbaris Dibanding Para Menteri dan Wakil Menteri

BANDA ACEH – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto mengatakan Presiden Prabowo Subianto adalah orang pertama yang tiba di Lapangan Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, di sesi olahraga dan latihan baris-berbaris.Sebagaimana diketahui, hari ini adalah hari pertama jajaran menteri dan wakil menteri beserta kepala lembaga di Kabinet Merah Putih menjalani retreat atau pembekalan kebangsaan.

Berita Lainnya:
Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Bahkan, momen olahraga pagi dan latihan baris-berbaris diabadikan oleh Bima Arya di laman Instagram pribadinya.

Dia tampak berfoto dengan Presiden Prabowo Subianto dan juga Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

“Presiden dan Wakil Presiden ikut seluruh kegiatan, olahraga dan baris-berbaris. Bahkan, presiden hadir di lokasi pertama, paling dulu,” jelas dia, saat dihubungi, Jumat (25/10/2024).

“Iya pagi olahraga dan lanjut baris-berbaris,” sambung dia.

Berita Lainnya:
Demokrat Bantah Ada Agenda Politik 2029 di Balik Manuver Roy Suryo

Diketahui, para jajaran Kabinet Merah Putih mengenakan seragam Komponen Cadangan (Komcad).

Sebagai informasi, seluruh menteri dan wakil menteri akan menjalani pembekalan di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah.

Pembekalan ini akan berlangsung selama tiga hari sejak Jumat-Minggu (25-27/10/2024).

Pembekalan kebangsaan ini akan dilakukan secara langsung oleh Presiden Prabowo Subianto. 

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh, Indonesia
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data...

Reaksi

Berita Lainnya