BANDA ACEH – Nabi gadungan dari Ghana, Ebo Enoch, telah mengumumkan bahwa kiamat telah ditunda. Ia sebelumnya meramalkan bahwa dunia akan dilahap oleh banjir besar pada tanggal 25 Desember. Namun, setelah hal seperti itu tidak terjadi, ia memberi tahu para pengikutnya bahwa kiamat telah ditunda dan Tuhan telah memberinya lebih banyak waktu untuk memperluas proyek bahtera. Saat ini, ia telah membangun sekitar 10 bahtera, menurut Ghana Web, sebuah portal berita lokal. Ia mengklaim bahwa Tuhan telah menjawab doanya. Hal ini menyusul laporan bahwa ia telah membeli Mercedes seharga $100.000 dengan sumbangan yang ia dapatkan dari para pengikutnya untuk membangun bahtera-bahtera tersebut.Enoch telah memberi tahu para pengikutnya bahwa 25 Desember adalah hari Pengangkatan, hari di mana dunia akan diliputi oleh banjir besar. Pembuat konten dengan pengikut yang sangat banyak di media sosial ini mengatakan bahwa ia diperintahkan oleh Tuhan untuk membangun kapal-kapal tersebut, sama seperti Nuh diperintahkan untuk membangun bahtera untuk menampung sepasang dari setiap spesies. Untuk tujuan ini, ia meminta para pengikutnya untuk memberinya uang agar ia dapat membangun kapal-kapal tersebut. Beberapa dari mereka menjual barang-barang mereka untuk mendapatkan uang tersebut. Ada video orang-orang yang membawa barang-barang mereka dan berkumpul untuk menaiki bahtera menjelang hari H.
Ebo Enoch membeli sebuah Mercedes
Namun, laporan menunjukkan bahwa ia telah menggunakan uang tersebut untuk membeli mobil Mercedes seharga $100.000. Warganet terkejut melihat bagaimana Enoch berhasil menipu begitu banyak orang yang dengan senang hati memberikan uang mereka kepadanya. Enoch bahkan mengunggah video dirinya memeriksa kapal-kapal tersebut untuk menciptakan rasa percaya di antara para pengikutnya. Ia menambahkan bahwa tidak ada seorang pun yang menerima pesan khusus untuk menaiki kapal-kapal tersebut, dan setiap orang yang beriman dipersilakan.
Pengangkatan (Rapture) adalah kepercayaan di kalangan sebagian orang yang meyakini bahwa Tuhan akan membawa orang-orang percaya ke surga, sementara yang lain akan tertinggal. Pendeta asal Afrika Selatan, Joshua Mhlakela, mengatakan bahwa pada tanggal 23 September, Pengangkatan akan terjadi, dan setiap orang yang hidup maupun yang telah meninggal yang percaya kepada Tuhan akan bangkit.






















































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Jeffrey Epstein yahudi nggak jelas dan pelaku pelecehan sensual.
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Berita Terpopuler