ACEH
ACEH

Peluncuran Reksadana Majoris Syariah Dana Lestari Syiah Kuala Indonesia

Mempertimbangkan hal tersebut, Rektor menjelaskan, USK bekerjasama dengan PT. Majoris Asset Manajemen telah membentuk reksa dana yang merupakan produk jasa keuangan sebagai wadah investasi secara kolektif bagi masyarakat, yang pengelolaannya dilakukan pada instrumen pasar uang, obligasi dan saham.

Bagi hasil yang akan diperoleh USK dari kerjasama ini nantinya akan digunakan untuk mendukung penyelengaraan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau oleh masyarakat banyak.

Dia kemudian mengimbau para peserta yang terdiri dari Pejabat di Lingkungan Universitas Syiah Kuala, Pejabat SKPA, Sejumlah Direksi Perusahaan Daerah, Tokoh-tokoh alumni, Wartawan dan para mahasiswa untuk mengambil bagian dalam investasi pada Reksa dana Majoris Syariah Dana Letari Universitas Syiah Kuala Indonesia.

Sementara itu Dasrul Chaniago, Direktur PT. Majoris Asset Manajemen, pada sesi Seminar Investasi mengatakan kerjasama ini pada dasarnya sudah berjalan 2 tahun. Namun karena pademi yang dimulai pada awal tahun 2000, peluncuran reksa dana ini sedikit tertunda.

Berita Lainnya:
RSJ Aceh Overkapasitas, Banyak Pasien ODGJ Ditelantarkan Keluarga

Dana kelolaan saat ini berjumlah Rp. 13,40 miliar dengan tingkat pengembalian investasi mencapai 9,85% secara kerjasama ini dilaksanakan.

Lebih jauh Dasrul Chaniago yang merupakan alumni FEB USK menyebutkan bahwa minimal pembelian reksadana ini sebesar Rp100.000. Investor diberikan kebebasan untuk memilih skema investasi yang diinginkan, yaitu: 1). Platinum Schemen (nilai pokok investasi beserta hasil investasi seluruhnya diberikan kepada USK); 2). Gold Scheme (Nilai pokok 100% ke investor, sementara keuntungan 100% ke USK); 3) Sillver Scheme (nilai pokok 100% ke investor, sementara keuntungan 50% ke investor dan 50% sisanya diberikan kepada USK); 4) Regular Scheme (Nilai pokok investasi dan keuntungan 100% dikembalikan ke investor).

Berita Lainnya:
Mahasiswa FEB USK Jelajahi Taiwan: Perdalam Isu Geopolitik dan Adaptasi Budaya di Kinmen

Acara ini berlangsung secara tertib dan lancar. Alhasil seluruh peserta yang hadir sangat antusias untuk ambil bagian dalam investasi pada reksa dana ini dengan dana investasi yang terkumpul lebih dari Rp. 600.000.000.

Turut hadir pada peluncuran Reksadana ini sejumlah Pimipinan SKPA yang ada di lingkungan Pemerintah Aceh, Para Wakil Rektor, para Dekan, Ketua-Ketua Lembaga di lingkungan Universitas Syiah Kuala, Para Guru Besar, Dosen USK, para Alumni USK, dan sejumlah tokoh masyarakat Aceh lainnya. (*)

image_print
author avatar
Hamdani Researcher
Executive Writer di Harian Aceh Indonesia | Researcher
1 2
Geser »

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
A

Novita Sari Yahya

20 Feb 2026

Ibu yang Menjaga Api Kehormatan
A

Asmaul Husna

20 Feb 2026

Nyanyian Rindu
A

Redaksi

20 Feb 2026

Bedah Buku – Of Grammatology
A

Rosadi Jamani

20 Feb 2026

Kadis Kesehatan Itu Gugur di Meja Kerja
A

Paulus Laratmase

20 Feb 2026

Fenomena, Kekuasaan, dan Realitas Sosial
A

Tabrani Yunis

20 Feb 2026

Perjalanan Suci Sang Mentari
A

Redaksi

20 Feb 2026

Personal Branding
A

Redaksi

20 Feb 2026

Filosofi Jarimu
A

Tabrani Yunis

19 Feb 2026

Produktif Menulis, Kala Puasa Ramadan
A

Tabrani Yunis

18 Feb 2026

Kelas Afirmasi Masih Perlu

Reaksi

Berita Lainnya