Senin, 06/05/2024 - 10:11 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

ACEH

5 Bumbu Masak Ini Bisa Jadi Pengganti Garam, Cocok Buat yang Ingin Kelola Tekanan Darah

ADVERTISEMENTS

Penggunaan garam berlebih dapat membahayakan kesehatan tubuh.

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah

JAKARTA — Garam adalah salah satu bumbu yang paling umum digunakan di dapur. Berbagai jenis makanan akan kurang sempurna jika tak ditambahkan garam ke dalamnya.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah


Persoalannya, penggunaan garam berlebih dapat membahayakan kesehatan tubuh. Beberapa komplikasi akibat konsumsi garam yang berlebih meliputi strok, tekanan darah tinggi, hingga penyakit kardiovaskular.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh
Berita Lainnya:
Pj Gubernur Aceh: Silaturrahmi Kunci Menghadapi Tantangan Zaman

Berbagai penelitian telah membuktikan bahwa diet rendah asupan natrium bisa membantu mengelola tekanan darah. Karena itu, mungkin sudah saatnya Anda menghindari garam dan menggantinya dengan bumbu yang lebih sehat. Dikutip dari laman Times Now News, berikut lima pengganti garam yang lebih sehat.

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh

1. Bubuk lada hitam

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

Jika garam dan merica adalah kombinasi bumbu pilihan Anda, mungkin sudah saatnya untuk memisahkan keduanya dan memilih yang lebih sehat. Lada hitam bubuk memiliki sifat antiinflamasi dan dapat bekerja sebagai pengganti garam yang sangat baik.

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh
Berita Lainnya:
Urgensi Pembangunan Daerah Penyangga untuk Citra Ibu Kota Provinsi Aceh

2. Bubuk bawang bombai

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

Bawang adalah salah satu sayuran yang banyak digunakan. Tapi tahukah Anda bahwa mengiris bukan satu-satunya cara untuk menambahkan bawang ke makanan? Bubuk bawang bombai dapat digunakan sebagai pengganti garam dan dapat meningkatkan rasa makanan secara efektif.

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi