BANDA ACEH – Kasus kekerasan dalam rumah (KDRT) diduga dilakukan aktor Rizky Billar terhadap istrinya, penyanyi Lesti Kejora, kini memasuki babak baru. Billar resmi ditetapkan sebagai tersangka usai menjalani pemeriksaan di hadapan penyidik Polres Metro Jakarta Selatan.
Penetapan status baru Rizky Billar tersebut disampaikan dalam jumpa pers yang dipimpin Kabid Humas Polda Metro Kombes Pol Endra Zulpan tadi malam. Usai Rizky Billar ditetapkan jadi tersangka, pengacara Lesti Kejora, Sandy Arifin, tetap pada keputusan awal menyatakan akan terus melanjutkan perkara KDRT yang dilaporkan tertanggal 28 September 2022 lalu.
“Kita serahkan proses hukum ini kepada pihak kepolisian. Kami belum bisa memberikan statemen lebih lanjut sampai klien kami pulang umrah,” kata Sandy Arifin di Polres Metro Jakarta Selatan tadi malam.
Lesti Kejora sudah selesai melaksanakan ibadah umrah dan kabarnya sudah pulang dari tanah suci ke tanah air tadi malam. “Secepatnya Lesti pulang,” ujar Sandy.
Di hari dimana Rizky Billar ditetapkan statusnya sebagai tersangka, pemilik nama lahir Muhammad Rizky itu menggandeng pengacara senior Hotma Sitompul sebagai kuasa hukum. Di hadapan awak media, Hotma menyampaikan akan mengusahakan untuk terjadinya perdamaian antara kliennya dengan Lesti Kejora.
“Kita akan berusaha mendamaikan,” kata mantan pengacara Raffi Ahmad itu.
Selain mengusahakan perdamaian, jika Rizky Billar diputuskan ditahan, pengacara Hotma Sitompul akan mengajukan penangguhan penahanan.
Rizky Billar diketahui telah dilaporkan Lesti Kejora ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/9) malam lalu terkait kasus dugaan melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Lesti melaporkan suaminya itu dengan KDRT UU No. 23 Tahun 2004.
Berdasar dokumen yang beredar dari laporan polisi, Rizky Billar diduga melakukan KDRT terhadap Lesti Kejora sebanyak 2 kali pada Rabu (28/9) waktu dini hari dan pagi harinya sekitar 10.00 WIB pada hari yang sama.
Aksi KDRT tersebut terjadi setelah Lesti mengetahui perselingkuhan Rizky Billar. Pemilik single hit Kejora meminta untuk dipulangkan ke rumah orang tuanya. Namun permintaan tersebut justru membimuat Billar emosi sehingga ia pun mendorong dan membanting Lesti ke kasur. Tak sampai disitu saja, Billar juga mencekik leher Lesti hingga dia terjatuh ke lantai. Kejadian itu disebut terjadi berulang-ulang.
Sekitar pukul 10.00 WIB di hari yang sama, Rizky Billar disebut melakukan KDRT untuk kedua kalinya dengan menyeretnya ke kamar mandi dan membanting ke lantai. Tindakan ini mengakibatkan tangan kanan, kiri, leher dan tubuh Lesti mengalami kesakitan.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Nabi Isa 'alaihissalam, yang disebut sama org kafir sebagai Yesus…
Keren Bank Aceh Syariah. Dari waktu ke waktu penuh inovasi.…
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Beredar Narasi di Tentara AS,…
Bank Aceh Siapkan Reward Khusus…
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Indonesia, khususnya Aceh, perintah Allah dan Rasulullah itu, level urgensi…
😥 Inna lillahi wa Inna ilahi raaji'un
😂 Mana pernah ngaku penjahat.
😂 Mereka orang-orang penyembah berhala yang terlalu delusional…
Iran is the best 👌 Amerika Serikat dan Teroris…
Berita Terpopuler