BANDA ACEH – Sosok identitas wanita bercadar hitam yang menerobos masuk ke Istana Kepresidenan Jakarta di Jalan Medan Merdeka Utara, pada Selasa 25 Oktober 2022, terungkap.
Diketahui wanita yang mengenakan kerudung biru dan bercadar hitam serta membawa senjata api menerobos pintu Istana Merdeka, Selasa, 25 Oktober 2022 pagi.
Saat coba menerobos penjagaan di pintu Utara Istana Merdeka, wanita bercadar menodongkan senjata api jenis FN ke Paspampres
Tiga saksi mengetahui peristiwa itu, yakni Aiptu Hermawan, Bripda Yuda Tri Wibowo, dan Briptu Krismanto dari Sat Gatur Polda Metro Jaya.
Polisi mengamankan barang bukti dari wanita bercadar itu, yakni satu jenis senjata api jenis FN, satu tas hitam berisi kitab suci, dompet warna pink, dan satu unit ponsel.
Diketahui, kini wanita bercadar yang menerobos masuk istana tersebut telah diamankan oleh pihak kepolisian.
Saat diamankan oleh kepolisian, wanita bercadar tersebut membawa senjata api diduga jenis FN.
Pasca kejadian, beredar sebuah foto di media sosial yang merupakan sosok wajah wanita dibalik cadar melalui akun Twitter @JsDeyz_2.
Dalam foto itu terlihat, wanita bercadar tersebut telah diamankan dengan cara memborgol kedua tanganya.Terlihat raut wajah wanita tersebut terlihat ketakutan ketika dirinya diamankan oleh petugas.
Sementara Dilansir fin.co.id dari Koma.id, anita tersebut berinisial GP (25) yang lahir di Bandar Lampung berstatus sebagai mahasiswa.
Diketahui, kronologis kejadian, sekitar pukul 07.00 WIB, anggota Sat Gatur Polda Metro Jaya melakukan tugas rutin pelayanan masyarakat penjagaan dan pelayanan masyarakat di sekitar Istana, tepatnya pos Bandung 1.
Kemudian ada seorang wanita berjalan kaki dari Harmoni menuju Jalan Medan Merdeka Utara.
Setibanya di pintu masuk Istana, pelaku menghampiri anggota Paspampres yang sedang siaga dengan menodongkan senjata api jenis FN.
Tiga anggota Satgatur Polda Metro Jaya langsung mengamankan wanita tidak dikenal tersebut dan merebut senjata apinya.
Wanita tersebut selanjutnya dibawa ke Polres Jakarta Pusat.
Teka Teki Penampakan wajah wanita yang menerobos Istana Merdeka dengan cara menodongkan pistol jenis FN ke anggota Paspampres akhirnya terungkap.
Melalui media sosial, wajah yang diduga wanita berpakaian biru dan bercadar hitam itu tersebar.
Adalah akun Twitter @JsDeyz_2 memposting foto wajah wanita bercadar yang menerobos Istana Merdeka dengan membawa senjata api.
Akun @JsDeyz_2 memposting wajah wanita tersebut dengan menuliskan kalimat “Ciluk Baa” untuk membalas permintaan akun @AnakPisangan dan @Miduk17.






























































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler