ACEH
ACEH

Pemerintah Aceh Pulangkan Dua Warganya dari Jakarta

JAKARTA – Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) kembali memulangkan dua warga Aceh dari Jakarta, dengan menumpangi bus Putra Pelangi, melalui terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Senin (12/6/2023) kemarin.

Muhammad Agil Azli (21) warga Langkahan, Aceh Utara mengalami keterbatasan biaya, untuk pulang ke Aceh untuk menjenguk ayahnya yang lagi sakit. Dan Ichwan bin Anwar (53) warga Keutapang Aree, Delima, Pidie, harus menutup usaha bisnis barang antiknya.

Kepala BPPA Akkar Arafat S.STP, M.Si mengatakan, Muhammad Agil dibantu pihaknya karena diketahui yang baru merantau ke Ibukota Jakarta, sudah harus kembali ke kampung halamannya.

Berita Lainnya:
Daftar Lengkap Peserta Lolos Tiga Besar JPT Pratama Pemerintah Aceh

“Ia mendapat kabar orang tuanya sakit. Sehingga dengan keterbatasan biaya, maka meminta bantuan kepada kita untuk dipulangkan ke Aceh,” kata Akkar.

Sedangkan Ichwan tambah Akkar, ingin berbisnis barang antik di Jakarta, setelah mendapatkan tawaran di sini. Ia juga baru satu bulan berada di Jakarta.

“Padahal rencananya ke Jakarta mau jual koin kuno atau koin antik yang dibawa dari Aceh. Tapi sesampai di sini malah dikelabui pihak tertentu dan usahanya gulung tikar,” sebutnya.

Berita Lainnya:
Lantik 2.378 PPPK Paruh Waktu, Bupati Aceh Besar: Perkuat Layanan Publik hingga Gampong

Sehingga, pihaknya selaku perpanjang pemerintah Aceh di Jakarta membantu kedua warga Aceh tersebut yang tengah membutuhkan.

“Karena hal itu juga sesuai dengan amanah Pj Gubernur Aceh Bapak Achmad Marzuki supaya memperhatikan warga Aceh yang kurang mampu di Jakarta,” ujarnya.

Sementara itu, kedua warga Aceh yang dipulangkan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Aceh. Karena telah membantu memfasilitasi mereka.[]

image_print
Geser »

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Update Terbaru
A

Novita Sari Yahya

20 Feb 2026

Ibu yang Menjaga Api Kehormatan
A

Asmaul Husna

20 Feb 2026

Nyanyian Rindu
A

Redaksi

20 Feb 2026

Bedah Buku – Of Grammatology
A

Rosadi Jamani

20 Feb 2026

Kadis Kesehatan Itu Gugur di Meja Kerja
A

Paulus Laratmase

20 Feb 2026

Fenomena, Kekuasaan, dan Realitas Sosial
A

Tabrani Yunis

20 Feb 2026

Perjalanan Suci Sang Mentari
A

Redaksi

20 Feb 2026

Personal Branding
A

Redaksi

20 Feb 2026

Filosofi Jarimu
A

Tabrani Yunis

19 Feb 2026

Produktif Menulis, Kala Puasa Ramadan
A

Tabrani Yunis

18 Feb 2026

Kelas Afirmasi Masih Perlu

Reaksi

Berita Lainnya