Jumat, 17/05/2024 - 19:31 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

NASIONAL
NASIONAL

Universitas BSI Yogyakarta Siapkan Mahasiswa Prodi Perhotelan dengan Keahlian Patisseri

Sebagai Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) terus berkomitmen dalam mempersiapkan mahasiswa Program Studi (prodi) Perhotelan dengan keahlian Patisseri yang unggul.

ADVERTISEMENTS
QRISnya satu Menangnya Banyak

 YOGYAKARTA — Sebagai Kampus Digital Kreatif Universitas BSI (Bina Sarana Informatika) terus berkomitmen dalam mempersiapkan mahasiswa Program Studi (prodi) Perhotelan dengan keahlian Patisseri yang unggul. Seperti salah satunya Prodi Perhotelan Universitas BSI yang melakukan program praktisi mengajar di Laboratorium Kitchen Universitas BSI Kampus Yogyakarta, belum lama ini.

ADVERTISEMENTS
Bayar PDAM menggunakan Aplikasi Action Bank Aceh Syariah - Aceh Selatan

Kegiatan program praktisi mengajar merupakan program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Dalam program praktisi mengajar ini menghadirkan dua dosen program studi perhotelan, yaitu Emmita Devi Hari Putri selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Perhotelan Universitas BSI dan dosen praktisi dari Hotel Gallery Prawirotaman Yogyakarta Nur Raga Ardani yang berkolaborasi dalam mata kuliah praktikum operasional patisseri.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat & Sukses ada Pelantikan Direktur PT PEMA dan Kepala BPKS
Berita Lainnya:
BPIP: Nilai-Nilai Pancasila Mampu Jawab Tantangan Global

Emmita Devi Hari Putri selaku Ketua Program Studi (Kaprodi) Perhotelan Universitas BSI menjelaskan Program kolaborasi dalam mata kuliah praktikum patisseri ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam mengolah berbagai jenis kue patisseri dengan fokus pada Swiss Roll dan Bread Pudding. 

ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hardiknas dari Bank Aceh Syariah

“Dalam kegiatan ini mahasiswa diajarkan tentang teknik pengolahan Swiss Roll dan Bread Pudding yang benar, mulai dari pemilihan bahan, persiapan, proses pengadukan, hingga proses pemanggangan. Mahasiswa juga diberikan penjelasan mendetail mengenai pentingnya konsistensi rasa, tekstur, dan penampilan visual dalam menyajikan kue patisseri yang menggoda,” ujar Emmita, dalam keterangan tertulis, Senin (19/6/2023).

ADVERTISEMENTS
PDAM Tirta Bengi Bener Meriah Aplikasi Action Bank Aceh
Berita Lainnya:
Masuk Bursa Calon Gubernur DKI Jakarta dari PDIP, Risma: Aku Enggak Punya Uang dan Enggak Berani

 

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

Ia juga berharap kegiatan ini dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang patisseri, serta meningkatkan daya saing mereka di industri perhotelan.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA

“Kolaborasi dengan Hotel Gallery Prawirotaman Yogyakarta ini merupakan langkah penting bagi Universitas BSI dalam mempersiapkan mahasiswa Prodi Perhotelan dengan keahlian patisseri yang unggul,” katanya.

ADVERTISEMENTS

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi