Kamis, 02/05/2024 - 14:27 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

BISNISEKONOMI

Inovasi Pangan Salah Satu Kunci Percepatan Perbaikan Gizi

ADVERTISEMENTS

BOGOR– Berbagai keberhasilan telah dicapai bangsa Indonesia dalam perbaikan pangan dan gizi masyarakat. Namun masih dibutuhkan berbagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas pangan dan status gizi masyarakat Indonesia, juga usaha-usaha yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan masyarakat. Sebab sebagaimana diketahui bahwa gizi yang baik dapat mengoptimalkan kualitas sumber daya manusia seutuhnya.

ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Thantawi Ishak mantan Komisaris Utama Bank Aceh

Memperhatikan hal tersebut, Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia, atau biasa disingkat  PERGIZI PANGAN, bekerja sama dengan GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia) secara kontinu memberikan Penghargaan Inovasi Produk, Program, dan Leadership Pangan dan Gizi (PEDULI GIZI) sejak tahun 2012.  

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat dan Sukses atas Pelantikan Reza Saputra sebagai Kepala BPKA
ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat Memperingati Hari Kartini dari Bank Aceh Syariah

Tahun ini adalah tahun keempat diadakannya penghargaan yang dimaksudkan sebagai apresiasi atas komitmen industri pangan yang berhasil mengembangkan inovasi produk dan program yang turut mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan mutu pangan dan perbaikan gizi masyarakat.

ADVERTISEMENTS
Manyambut Kemenangan Idul Fitri 1445 H dari Bank Aceh Syariah
ADVETISEMENTS
Ucapan Belasungkawa Zakaria A Rahman dari Bank Aceh

“Inovasi pangan dan gizi merupakan salah satu kunci dan strategi dalam percepatan perbaikan gizi kurang dan gizi lebih. Kami sangat menghargai Inovasi pangan dan gizi yang dilakukan oleh para pelaku industri sebagai respon terhadap perkembangan ilmu dan permasalahan pangan dan gizi di masyarakat,” ujar Prof Dr Hardinsyah, MS, selaku Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia.

ADVERTISEMENTS
Selamart Hari Buruh
Berita Lainnya:
BSI Tawarkan KPR Syariah Satu Hari Langsung Disejutui
ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action

Adapun beberapa kategori penghargaan yang diberikan oleh PERGIZI PANGAN Indonesia yaitu kategori produk inovatif, program inovatif dan juga leader inovatif. Pada kesempatan kali ini, Le Minerale sebagai produk kategori Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) berhasil mendapatkan penghargaan dalam kategori produk inovatif, yang artinya Le Minerale memiliki keunggulan dalam kandungan gizi yang berkaitan dengan kesehatan dan juga memiliki pesan edukasi bagi kesehatan masyarakat. 

“Le Minerale meraih penghargaan sebagai Air Minum Dalam Kemasan dengan mineral penting untuk mendukung gaya hidup sehat masyarakat. Dalam hal ini PERGIZI PANGAN Indonesia memberikan apresiasi terhadap komitmen Le Minerale untuk menghadirkan air minum yang bukan hanya melepas dahaga, namun juga memiliki kualitas mineral baik di dalamnya. Ini sangat mendukung pemenuhan gaya hidup sehat masyarakat,” ujar Prof. Hardinsyah.

Prof. Hardinsyah juga berharap bahwa Le Minerale dapat menjadi contoh bagi para pelaku industri lainnya, khususnya dalam industri AMDK agar turut menghadirkan inovasi produk yang dapat mendukung upaya perbaikan gizi dan kesehatan masyarakat.

Berita Lainnya:
KCIC: 225 Ribu Penumpang Gunakan Whoosh Selama Periode Lebaran 2024

Yuna Eka Kristina, Head of Public Relations and Digital Le Minerale yang menjadi perwakilan Le Minerale dalam penghargaan PEDULI GIZI 2023 yang diadakan di IPB International Convention Center tersebut menyatakan bahwa,  penghargaan yang diterima oleh Le Minerale tersebut merupakan bentuk apresiasi dari konsistensi dan komitmen untuk terus memenuhi kualitas tertinggi produk dan menghadirkan produk inovatif untuk memenuhi harapan konsumen.

Kandungan mineral essensial ini juga terjaga kualitasnya dengan inovasi kemasan Le Minerale yang memiliki tiga lapis proteksi, atau yang disebut Mineral Protection System. Adapun tiga lapis proteksi ini adalah seal, ring pengaman dan juga botol keras sebelum dibuka. “Semua inovasi ini ada pada Le Minerale, untuk dapat menghadirkan air mineral berkualitas terbaik, yang bukan hanya sehat, namun juga higienis dan aman,” ucapnya lagi.

Yuna berharap bahwa penghargaan yang diraih dari PERGIZI PANGAN Indonesia sebagai “air minum dalam kemasan yang memiliki mineral penting untuk mendukung gaya hidup sehat masyarakat” ini dapat mengedukasi para konsumen tentang keunggulan Le Minerale, air mineral sehari-hari yang dikonsumsi keluarga.

 

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi