JANTHO – Masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto akan segera berakhir. Himpunan Mahasiswa Aceh Besar (HIMAB) meminta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) agar tidak memperpanjang jabatannya dan mempertimbangkan hal tersebut.
Ketua Umum HIMAB, Dias Rahmatullah menilai sosok Pj Bupati Aceh Besar saat ini hanya bisa sensasional dan jauh dari harapan perubahan signifikan.
“Sejak dilantik, Muhammad Iswanto belum memiliki arah perubahan yang jelas dalam membangun Aceh Besar dan hanya fokus mencari simpati masyarakat”, kata Dias.
Sebelumnya, pada gelaran Rapat Evaluasi dan Penilaian Pelaksanaan Tugas Penjabat (Pj.) Kepala Daerah oleh Mendagri menyebutkan predikat hasil kerja sementara Pj Bupati Aceh Besar dalam kategori cukup dan jauh dari kata memuaskan menjadi alasan konkrit untuk menggantikan posisinya.
“Aceh Besar butuh pemimpin yang proaktif dan elegan dalam merencanakan penyelasain persoalan publik. Dengan cara mengutip sampah dari satu titik ke titik lainnya hanya memperlihatkan inkompeten kepemimpinannya dalam menahkodai Aceh Besar tanpa adanya solusi cerdas”, ungkap Ketua Umum HIMAB.
“Tetap menggunakan prinsip One Man Show menafikan sigergitas, cepat atau lambat masyarakat akan sadar dan menilai sosok Pj Bupati Aceh Besar saat ini sama sekali tidak percaya pada kinerja OPD dan lembaga non-pemerintah lainnya,” tambahnya.
Masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto yang akan habis pada 13 Juli 2023 mendatang.
Mengacu pada beberapa kebijakan sebelumnya, Dias Rahmatullah Ketua Umum HIMAB menyampaikan Muhammad Iswanto cenderung ceroboh dalam mengambil sikap dan terkesan latah tanpa tahu akar permasalahan.
“Kita butuh sosok pemimpin yang kaya gagasan, membangun Aceh Besar tidak cukup dengan senyuman apalagi hanya sekedar membagikan paket yang sudah terkemas. Tidak ada yang istimewa pada giat tersebut, itu bisa dilakukan oleh siapapun tidak mesti seorang Pj Bupati”, tutup Dias.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler