ADVERTISMENT
DUNIA
INTERNASIONALPALESTINA

345 Tentaranya Tewas, Tentara Teroris Israel Mundur dari Gaza Utara

BANDA ACEH – Tentara Israel mundur dari daerah yang mereka capai di Jalur Gaza di tengah pertempuran sengit dengan pejuang Palestina yang menyebabkan puluhan tentara Israel tewas atau terluka.

Kemunduran ini terjadi setelah Israel maju ke Jalur Gaza dalam beberapa hari terakhir.

Pesawat tempur, artileri, dan kapal perang Israel telah meningkatkan serangan terhadap Kota Gaza dan Gaza utara, menurut Anadolu. Namun, meski terus dibombardir, perlawanan di wilayah itu terus meningkat.

Sayap bersenjata Hamas, Brigade Al-Qassam, menyatakan mereka menyerang tentara Israel, kendaraan militer dan tank dengan granat berpeluncur roket, terutama di wilayah utara Kota Gaza.

Di poros utara Gaza, pasukan Israel mundur setelah ditempatkan di daerah Al-Maqqousi di utara Kota Gaza, dan di wilayah utara kamp pengungsi al-Shati, barat laut Kota Gaza.

Pasukan Israel kembali ke utara dan ditempatkan di daerah Al-Amrikiyah, barat laut Beit Lahia, yang berarti tentara mundur 2 kilometer (1,2 mil) ke posisi di daerah yang dicapai pada hari pertama operasi darat pada 27 Oktober.

Berita Lainnya:
Iran Ngamuk! 6 Perwira Badan Intelijen CIA Dilaporkan Tewas dalam Serangan di Uni Emirat Arab

Menurut Anadolu, tempat mundurnya pasukan Israel adalah kawasan pertanian yang jauh dari pemukiman dan pemukiman.

Juru bicara Brigade Al-Qassam Abu Obeida mengatakan dalam pesan yang direkam bahwa pejuang Hamas sedang melawan pasukan Israel di Beit Hanoun di Jalur Gaza utara, di barat laut Kota Gaza, dan di wilayah tenggara Kota Gaza di Al-Zaytoun dan Tal al- lingkungan Hawa.

“Mujahidin kami (pejuang) menghancurkan 24 kendaraan militer Israel dalam dua hari terakhir,” kata Abu Obeida dikutip dari AA.com.

Tentara Israel mengatakan pada hari Sabtu bahwa mereka telah kehilangan 345 tentara sejak pecahnya pertempuran di Jalur Gaza pada 7 Oktober.

Berita Lainnya:
Mojtaba Khamenei Bersumpah Balas Dendam: Pembunuh Larijani Akan Segera Bayar Nyawa

Juru bicara Daniel Hagari mengatakan pada konferensi pers bahwa empat tentara tewas di Gaza, sehingga jumlah korban tewas menjadi 345 orang.

Di selatan Kota Gaza, tentara terus menembaki daerah di lingkungan Al-Zaytoun dan Tal al-Hawa dengan pesawat tempur dan artileri.

Pasukan Israel tetap ditempatkan 500 meter (1.640 kaki) dari jalan pesisir Gaza, yang dikenal sebagai Jalan Al-Rasheed di barat daya Kota Gaza.

Brigade Al-Qassam mengatakan mereka memerangi pasukan Israel di poros selatan Gaza, dan mengumumkan bahwa mereka menyerang tank Israel dengan peluru kendali anti-tank “Konkurs”.

Berdasarkan operasi darat militer Israel, tentara Israel berusaha untuk maju dari lingkungan Al-Zaytoun menuju bagian utara Gaza.

Tampaknya dari skala kerusakan yang ditimbulkan di lingkungan Tal al-Hawa, mereka sedang mempersiapkan serangan darat dari daerah tersebut.

image_print
1 2
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya