Bagi Anda penggemar mode muslim, acara ini dipastikan akan membuat hati Anda terpincut lantaran menghadirkan beragam bazar busana muslim dan produk UMKM ekonomi kreatif, yang semuanya berasal dari Aceh. Tak hanya itu, Anda juga bisa menikmati pertunjukan seni dan fashion show.
“Kami mengajak warga dan wisatawan di Jakarta untuk ikut menyaksikan karya desainer Aceh, UMKM dan ekonomi kreatif, serta menyaksikan penampilan para pelaku seni yang akan perform (tampil) di Aceh Muslim Fashion Festival yang kita helat di Sarinah Mall hingga 26 Mei mendatang,” ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh, Almuniza Kamal di Jakarta, Jumat, 24 Mei 2024.
AMFF kata Almuniza merupakan perayaan mode yang diselenggarakan Pemerintah Aceh untuk mempromosikan karya seni dan UMKM Aceh di ibu kota. AMFF juga menjadi panggung utama bagi para desainer dan penggemar wastra mode muslim.
“Acara ini tidak hanya memamerkan koleksi terbaru dari desainer (Aceh) terkemuka, namun juga menjadi wadah untuk merayakan kekayaan budaya dan nilai-nilai tradisional dari Aceh,” kata Almuniza.
Dalam rangkaian acara AMFF, para peserta dapat menikmati pameran dan bazar busana muslim, dan apresiasi seni luar daerah, sambil menikmati pertunjukan seni dan budaya Aceh yang memperkaya pengalaman budaya.
Kegiatan yang bertema ‘Ragam Pesona Wastra Aceh’ ini merupakan upaya Pemerintah Aceh melalui Disbudpar untuk mengenalkan produk karya anak Aceh ke masyarakat luas. Apalagi lokasinya diselenggarakan di Sarinah Mall, pusat perbelanjaan industri kreatif Tanah Air yang isinya menampilkan karya-karya terbaik Indonesia untuk naik kelas.
“Kita menargetkan audience dalam event ini ialah anak muda, turis nasional/mancanegara hingga pengunjung Sarinah Mall yang datang dari penjuru Nusantara. Insyaallah, upaya kita mempomosikan industri ekonomi kreatif asal Aceh mendapat apresiasi dari para pengunjung dan pembeli,” ucap Kadisbudpar Aceh.
Di Mall Sarinah, AMFF digelar di 2 tempat berbeda. Khusus di lobi utama mal ada rangkaian Islamic Fashion Fest (IFF), di sana berdiri tenan-tenan UMKM dan ekonomi kreatif, karya fesyen desainer dan Aceh Tourism Information Center. Di lobi ini jadi salah satu akses keluar masuk pengunjung mall.
Setiba di pintu mal, pengunjung langsung menemui bazar UMKM dan ekonomi kreatif Aceh seperti produk dari Lyradyba, Dekranas Aceh Selatan, Dekranas Aceh Besar Putri Pala, Senaleen, Rizkymidiste, dan Mochicha.
Kemudian di pelataran halaman Sarinah Mall bakal hadir Muslim Fashion Week (MFW). Di sana akan digelar fashion show karya desainer asal Aceh dan kesenian lainnya. Kegiatan ini bakal dibuka pada Sabtu, 25 Mei 2024.





























































































PALING DIKOMENTARI
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
KOMENTAR
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Penipu yang begini gaya dia. sekalinya menipu akan tetap terus…