EDUKASI
EDUKASI

PT PLN UID Sumut Serahkan Bantuan Program TIK kepada SMK Swasta di Berastagi

MEDAN – PT PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Utara melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) baru-baru ini memberikan dukungan signifikan kepada SMK Swasta Al-Karomah Berastagi, Karo, dengan meluncurkan program peningkatan kapasitas dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Program ini bertujuan untuk memajukan kualitas pendidikan dan memberikan keterampilan teknologi yang relevan bagi para guru dan siswa di sekolah tersebut.

Pada tanggal 6-7 September 2024, PT PLN mengadakan pelatihan intensif bagi guru-guru SMK Swasta Al-Karomah. Pelatihan ini meliputi teknik desain materi pembelajaran yang menarik serta pemanfaatan TIK dalam proses belajar mengajar.

Para peserta mendapatkan wawasan baru mengenai cara memanfaatkan teknologi secara efektif untuk menciptakan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan menarik.

Diharapkan, dengan pelatihan ini, guru-guru dapat menyampaikan materi dengan cara yang lebih kreatif dan efisien, sehingga meningkatkan keterlibatan siswa dalam kegiatan belajar.

Selain pelatihan untuk guru, PT PLN UID Sumatera Utara juga menyelenggarakan sarasehan bagi seluruh siswa dan siswi SMK Swasta Al-Karomah dengan tema “Semua Bisa Menjadi Konten Kreator”, Selasa (17/9/2024).

Sarasehan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan pembuatan konten di platform media sosial, yang semakin penting dalam mencari informasi terkini dan membangun reputasi digital.

Kegiatan sarasehan yang mengundang praktisi konten creator dan edu creator yakni Ririn Wandes, selain itu juga Dinas KOMINFO serta Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Sumatera Utara juga menjadi pembicara dalam kegiatan.

Kegiatan sarasehan ini memantik para siswa untuk menyalurkan bakatnya di bidang konten creator, terlihat selama kegiatan berlangsung dialog interaktif antar siswa dan para pemateri.

“Kami dari pihak Al-Karomah sangat bersyukur mendapatkan perhatian dari pihak PLN dengan memberikan program TJSL-nya ke sekolah kami, Karena kami sedang menggagas SMK unggul, salah satu persyaratannya adalah memiliki mitra kerja sama.

Dengan hadirnya PLN, kami merasa mendapatkan penguat yang besar untuk menjadi SMK unggul di Berastagi.” ungkap Monalisa Nasution, Kepala Sekolah SMK Swasta Al-Karomah dalam acara serah terima bantuan.

Lebih lanjut, PT PLN juga memberikan bantuan berupa studio podcast yang dilengkapi dengan perangkat komputer dan alat podcast yang lengkap. Fasilitas ini akan memfasilitasi siswa dalam menghasilkan konten berkualitas tinggi dan berlatih dalam teknik penyampaian informasi secara profesional.

image_print
1 2

Reaksi

Berita Lainnya