UPDATE

ADVERTISMENT
NASIONAL
NASIONAL

Zulhas Perburuk Citra Jokowi di Ujung Kekuasaan

BANDA ACEH -Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan alias Zulhas memperburuk citra Presiden Joko Widodo di ujung pemerintahannya, karena tak kunjung mencabut kebijakan ekspor pasir laut yang telah ditolak banyak pihak.

Direktur Pusat Riset Politik, Hukum dan Kebijakan Indonesia (PRPHKI), Saiful Anam menilai belum dicabutnya kebijakan ekspor pasir laut oleh Mendag Zulhas, bisa menjadi catatan negatif di penghujung pemerintahan Jokowi.

Berita Lainnya:
Satu Orang Senior Jadi Tersangka Kematian Polisi Muda Bripda Dirja Pratama

“Karena dengan kebijakan tersebut pemerintahan Jokowi tidak pro terhadap permasalahan lingkungan,” kata Saiful kepada Kantor Berita Politik dan Ekonomi RMOL, Minggu, 13 Oktober 2024.

Akademisi Universitas Sahid Jakarta ini menilai, jika kebijakan ekspor pasir laut tidak dicabut oleh Mendag Zulhas, maka citra Jokowi di mata dunia akan menjadi buruk.

Berita Lainnya:
Diduga Kecipratan Rp 2,5 Miliar dari Fadia Arafiq, Banyak Netizen Mampir ke Medsos Zea Ashraff

“Jokowi dianggap tidak peduli dengan masalah lingkungan dengan melakukan pengerukan terhadap pasir laut, apalagi kemudian digunakan untuk komoditas ekspor di negara lain,” pungkas Saiful

image_print
Logo
Suara Netizen
Memuat konten netizen...
ADVERTISMENT
Update Terbaru
ADVERTISMENT
Orinews Logo
Update Terbaru
Memuat Artikel...
MEMUAT BERITA...

Reaksi

Berita Lainnya