BANDA ACEH – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambut pelatihan menteri dan wakil menteri (wamen) Kabinet Merah Putih dengan sukacita.
Adapun, pelatihan itu akan diadakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada 25-27 Oktober mendatang.
Mengenai kesiapannya, AHY mengatakan, dia justru bernostalgia.
Pasalnya, dulu AHY pernah dididik di Akmil Magelang ketika masih menjadi seorang taruna.
“Bagi saya, termasuk Pak Menteri Transmigrasi ini, kalau kembali ke Magelang, ke Akademi Militer itu pasti ada nostalgianya.”
“Karena kami ditempa di sana, sebagai seorang taruna, kemudian juga menjadi perwira di sana,” ungkapnya, ketika melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian Transmigrasi, Jakarta pada Selasa (22/10/2024), dilansir Kompas.com.
Kendati demikian, AHY mengaku kaget ketika menerima seragam lapangan untuk agenda pelatihan tersebut.
Dengan diberi seragam itu, AHY mengira bahwa nantinya pelatihan menteri dan wamen akan ada kegiatan lapangannya.
“Kemarin saya kaget dibagikan juga seragam itu, seragam lapangan. Mungkin juga ada kegiatan-kegiatan lapangan, saya tidak tahu,” lanjutnya.
Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya juga mengungkapkan bahwa seluruh menteri telah menerima satu set pakaian lengkap khusus bergaya militer untuk mengikuti acara tersebut.
Dengan demikian, nuansa militer bakal kental terasa dalam pembekalan para menteri dan wamen mendatang.
“Jadi ada pakaian loreng, ada kaus, ada baju, seragam, ya menyerupai seragam militer,” ungkap Bima Arya dikutip dari dialog Kompas TV, Selasa.
Penggunaan seragam loreng oleh para menteri ini diketahui menjadi yang pertama kalinya dalam sejarah kabinet Indonesia.
Penyeragaman busana para menteri tersebut menjadi bagian dari strategi team building yang dirancang Presiden RI, Prabowo Subianto.
Sebagai informasi, kegiatan pembekalan bagi para menteri dan wamen di Kabinet Merah Putih itu akan digelar di Borobudur International Golf & Country Club yang berada di kompleks Akmil.
Nantinya, kegiatan itu hanya berlangsung di lapangan golf dan tidak di kompleks pendidikan.
Di lokasi acara juga akan dilengkapi dengan 120 tenda yang menjadi tempat bermalam bagi anggota Kabinet Merah Putih.
Alasan Prabowo Beri Pembekalan Menteri dan Wamen di Akmil Magelang
Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Dyah Roro Esti membeberkan alasan Prabowo memberikan pembekalan kepada para menteri dan wamen di Akmil Magelang.
Roro mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menghindari munculnya ego sektoral di antara kementerian.
































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler