BANDA ACEH – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1446 H, Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Kodam IM) menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah dengan membagikan ratusan paket takjil kepada masyarakat di Kota Banda Aceh.
Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, sekaligus mempererat kebersamaan antara prajurit TNI dan warga sekitar. Jumat (7/3/25).
Sebanyak 266 paket takjil dibagikan kepada kaum dhuafa, pekerja informal, serta masyarakat lainnya yang tengah beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa. Pembagian takjil berlangsung di depan Pintu Makodam Iskandar Muda, di mana prajurit dengan penuh keikhlasan menyapa dan menyerahkan langsung makanan berbuka kepada warga.
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan.
“Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan momentum yang tepat untuk berbagi dengan sesama. Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI hadir tidak hanya dalam menjaga kedaulatan dan keamanan, tetapi juga selalu berusaha membantu masyarakat, terutama mereka yang kurang mampu,” ujar Pangdam IM.
Lebih lanjut, Pangdam IM menegaskan bahwa program ini merupakan bagian dari implementasi 8 Wajib TNI, khususnya dalam mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Selain itu, kegiatan ini juga sejalan dengan tugas pokok TNI dalam pembinaan teritorial, terutama melalui komunikasi sosial yang mempererat hubungan antara prajurit dan masyarakat.
“Kegiatan sosial seperti ini akan terus kami laksanakan secara rutin, karena kepedulian terhadap masyarakat adalah bagian dari pengabdian TNI. Kami berharap apa yang kami lakukan hari ini bisa menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berbagi, saling membantu, dan mempererat persaudaraan di bulan yang penuh berkah ini,” tambahnya.
Warga yang menerima takjil mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian serta kepedulian dari Kodam Iskandar Muda. Salah seorang penerima manfaat, M. Yusuf, seorang tukang becak di Banda Aceh, mengaku sangat terbantu dengan adanya pembagian takjil ini.
“Alhamdulillah, terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah berbagi rezeki. Ini sangat berarti bagi kami yang sedang bekerja di jalanan dan kadang sulit untuk mendapatkan makanan berbuka tepat waktu,” ungkapnya dengan penuh haru.
Kodam Iskandar Muda berkomitmen untuk terus melaksanakan berbagai program sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, diharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi ladang amal bagi semua pihak yang terlibat serta memberikan keberkahan bagi masyarakat luas di bulan suci Ramadhan.































































































Paling Banyak Dipilih
Viral Lagu “Tak Diberi Tulang…
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Inilah 5 Produk Jam Tangan…
Apa benar, yang nomor 4 itu adalah produk ROLEX...???
Berusia Setengah Abad sejak 6/8/1973…
Berikut untuk mengingatkan kita kembali tentang Sejarah: "Kita bukan pembuat…
Pembiayaan Digantung Tak Ada Kabar…
Kriet mate bank Aceh nyan menyoe meurusan ngen ureng Aceh.…
Ada Dua Nama Calon Direktur…
Siapapun nanti dirut yg terpilih, saya siap membantu bas menggarap…
Active Threads
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Hana jelas, Leh kiban di meubut di kelola,Meu peu cap…
Paling Dikomentari
Kanda Bahlil Girang Disanjung dengan…
Rosan Roeslani Bongkar Akal-akalan Keuangan…
Apa itu Rehabilitasi dan Tujuannya
Kabar Gembira, Bustami Hamzah Resmi…
Bukan Sekadar Pelengkap! PTS Kini…
Komentator Paling Aktif
Komentar Paling Aktif
Syukur lah karena seharusnya memang langsung dimakan karena bukan namanya…
Ara lagi salah minum obat. Kami maklum. hahahaha...
Bikin malu Rakyat Republik Indonesia saja!
Anjing sudah menggonggong karena karena "tak diberi tulang lagi"
Si opung, siapa yang ngga' kenal dia. Mafioso Indonesia
Berita Terpopuler