UPDATE

NASIONAL
NASIONAL

Viral Pengakuan Gibran Main Game Aja Kudu Pakai Joki, Netizen: Cari Kerja pun Dicariin Bapak

BANDA ACEH – Sebuah video wawancara lawas Gibran Rakabuming Raka sebelum menjadi Wakil Presiden RI kembali viral di media sosial.

Dalam video wawancaranya yang diunggah oleh akun X @nenkmonica, Gibran Rakabuming menceritakan soal kebiasaannya yang dulu suka main game sebelum terjun ke dunia Politik.

Gibran menceritakan kebiasaannya dulu, setelah orang di balik kamera video tersebut penasaran anak sulung Jokowi itu suka main game atau tidak.

Gibran Rakabuming yang ketika itu sudah terjun ke dunia politik mengaku sudah tak sempat lagi untuk bermain game seperti dulu.

Namun, ia membenarkan bahwa dulu ia adalah seorang gamer aktif.

Berita Lainnya:
Sampai Saat Ini KPK Masih Terus Selidiki Kasus Korupsi Haji, Publik Tunggu Siapa Tersangkanya

“Ngegame PS 5, switch, game online,” ungkap Gibran Rakabuming dalam video yang diunggah akun X @nenkmonica pada Minggu 28 September 2025.

Bahkan, Gibran Rakabuming mengaku suka juga main game di ponsel, seperti Mobile Legend dan PUBG.

“Iya pasti lah ya (main game di handphone), Mobile Legend, PUBG,” katanya.

Kemudian, Gibran Rakabuming mengaku rank tertingginya ketika main Mobile Legend minimal Mythic karena begitu banyak waktu luang yang dimilikinya untuk bermain game.

Meski banyak waktu luang untuk bermain game, tetapi Gibran Rakabuming juga biasa memakai jasa joki untuk bermain mobile legend.

“Ya minimal pasti mythic lah, nganggur kan. Saking nganggurnya, pakai joki sih,” katanya.

Berita Lainnya:
Sebut di Balik Kasus Ijazah Jokowi Ada 'Orang yang Mengendalikan', Penasehat Kapolri: Terlalu Lama

Pengakuan Gibran yang terkesan polos ini sontak memicu beragam reaksi dari netizen.

Banyak yang menyoroti pernyataannya yang mengaku menganggur namun tetap menggunakan jasa joki, yang notabene membutuhkan biaya.

“Ngegame aja kudu pakek joki, cari kerja pun dicariin ayah, jadi wapres supaya SAH mesti dibantu PAMAN. Bikin anak, pakai joki juga gak? Auranya dia males banget ya? Kayak kain kafan dikasih nyawa, tapi tetap aja maunya rebahan terus,” kata @_sixbala**.

“Dengan polosnya ngaku, dulunya nganggur,” kata @magneto**.

“Ngegame aja masih pakai joki,” kata @bevbeh**.

Reaksi

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.

Uh-oh! It looks like you're using an ad blocker.

Our website relies on ads to provide free content and sustain our operations. By turning off your ad blocker, you help support us and ensure we can continue offering valuable content without any cost to you.

We truly appreciate your understanding and support. Thank you for considering disabling your ad blocker for this website